Гриценко не может понять перебежек Тигипко

23 Мар 2010 00:00

'Мне непонятна мотивация Сергея Тигипко, который за три дня до назначения говорит о невозможности его работы в правительстве и тут же дает согласие занять пост вице-премьера', - отметил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе политика.

Что же касается того, удастся вице-премьеру что-то сделать в правительстве, А.Гриценко отметил: 'Немного что ему удастся сделать. Тем более, что Тигипко будет работать с министром экономики Василием Цушко, которого никто не считает не то, что реформатором, а даже человеком, который системно понимает проблемы украинской экономики и эффективные пути ее развития. Заместитель главы Администрации президента Анна Герман не смогла публично признать Цушко человеком на своем месте - она его назвала 'специалистом в сфере аграрно-промышленного комплекса'. Тогда пусть бы и назначали его на Минагрополитики!' - подчеркнул он.

Впрочем, глава Комитета ВР по вопросам госбезопасности и обороны отметил, что, если сложить несколько кусочков мозаики вместе, то за В.Цушко можно заметить уши Тендерной палаты, которую он в свое время, будучи членом парламента, очень активно продвигал путем изменений в закон о государственных закупках.

Также, по его мнению, если учесть и то, что В.Цушко рекомендовал в Кабмине фракция КПУ и именно к ней принадлежит председатель экономического комитета ВР А.Ткаченко, который также имел отношение к руководящим органам пресловутой Тендерной палаты, абсолютно понятно, что вновь назначенный министр пришел не поднимать украинскую экономику.

По словам А.Гриценко, наложенное на новый закон о государственных закупках вето будет означать, что именно правительство будет регулировать вопрос государственных закупок.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP