Гриценко начал заманивать к себе опальных членов команды Черновецкого

6 Дек 2011 00:00

Экс-министр обороны ведет переговоры с бывшими членами команды киевского мэра Леонида Черновецкого о совместном участии в парламентских выборах 2012 года.

Об этом сообщает сайт From-ua. По информации источников сайта собственных источников, Гриценко ведет переговоры с экс-главой земельной комиссии Киевсовета Алексеем Евлахом, и бывшим начальником Главного управления коммунальной собственности столичной горадминистрации Анатолием Чубом об их участии в своей избирательной кампании. Как указывает издание, хотя в недавнем прошлом против них были возбуждены уголовные дела по обвинению в незаконной приватизации городского имущества и отчуждении земли, оба чиновника в настоящий момент находятся на свободе.

Также в Украину вернулся бывший куратор экономической деятельности Минобороны при Гриценко Вячеслав Кредисов, с чьим именем связаны многочисленные скандалы вокруг махинаций с недвижимостью Министерства. Кредисов, как указывает издание, также может вернуться в штаб своего бывшего шефа, чтобы оказать посильную помощь на выборах в Верховную Раду - по партийным спискам либо мажоритарному округу. По информации издания, Чуб, Евлах и Кредисов будут составлять костяк предвыборной команды Гриценко, рассчитывая после его победы получить защиту от уголовных преследований. Издание также высказывает предположение, что принять участие в кампании Гриценко может экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий, на днях появившийся в Киевсовете после многомесячного отсутствия.

При этом, как отмечает издание, последние социологические исследования указывают, что партия Гриценко 'Гражданская позиция' не имеет шансов преодолеть проходной барьер на выборах в Верховную Раду. Таким образом, речь может идти о попадании экс-министра обороны в Раду только в результате выборов по мажоритарному округу. 'Выйдет весьма иронично, если округ будет выбран именно в Киеве. Несмотря на то, что пресса неоднократно живописала ужасы распределения киевской земли при Черновецком, практические мотивы, похоже, имеют для лидера 'Гражданской позиции' большее значение. И потому киевлянам придется иметь дело с давно опостылевшими персонажами', - заключает издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP