Гриценко: Кто-то приказал или попросил Кравченко убить Гонгадзе

17 Сен 2010 00:00

Депутат от НУНС Анатолий Гриценко не верит выводам прокуратуры в 'деле Гонгадзе' и считает это дело незавершенным. Об этом он заявил в интервью УНИАН. 'У покойного министра МВД Юрия Кравченко не было никаких мотивов лично отдавать приказ убивать Гонгадзе', - сказал Гриценко.

Депутат убежден, что такой приказ отдал кто-то другой. 'Приказ может быть отдан в любой форме. Можно сказать: взять эту высоту! А можно сказать: сынок, сделай это. Поэтому высказанное в любой форме желание командира, это - приказ', - сказал он. 'Я думаю, что точно так же кто-то приказал или попросил это сделать Кравченко. Ответ на этот вопрос мы не получили', - подчеркнул Гриценко. Он также не верит в самоубийство Кравченко. 'Он (экс-глава МВД) сделал два выстрела в одну голову разнокалиберным оружием, и это ставит еще больше вопросов', - отметил глава комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне. По мнению Гриценко, без честного ответа на вопрос, кто заказал убийство журналиста, Украина не будет иметь будущего.

'Пока мы не дадим честного ответа, кто заказал Гонгадзе - после того, как десять лет тело этого молодого человека не было похоронено по-христиански, - Украина останется проклятой территорией и не будет иметь, по крайней мере, морального будущего. Если мы хотим иметь будущее, мы должны его (это дело) честно завершить', - заявил депутат. Как известно, 14 сентября этого года Генпрокуратура сообщила, что досудебное следствие в уголовном деле по обвинению бывшего генерала милиции Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе завершено. По выводу следствия, заказчиком этого преступления был погибший Кравченко, который на момент исчезновения Гонгадзе возглавлял Министерство внутренних дел.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP