Гриценко хочет уголовное дело против министра

28 Июл 2010 00:00

Генпрокуратура должна возбудить уголовное дело против министра обороны Михаила Ежеля, считает депутат от НУНС Анатолий Гриценко. Об этом он написал в своем блоге на 'Украинской правде', комментируя информацию о том, что заместителю министра обороны Александру Черпицкому повторно отказано в доступе к государственной тайне.

'Уже несколько месяцев подряд на посту заместителя министра обороны находится Александр Черпицкий. Этого чиновника журналисты называют не иначе, как 'Чепчик', вспоминая его криминальное прошлое и проблемы с правоохранительными органами', - пишет Гриценко. По его словам, Ежелю, Главному управлению государственной службы при Кабмине и Военной контрразведке известно о том, что СБУ дважды отказала Черпицкому в разрешении на допуск к государственной тайне. 'Как было бы правильно действовать министру? Сразу после получения отрицательного заключения СБУ внести в Кабмин представление на увольнение Черпицкого. Это не сделано. До сих пор!', - возмутился Гриценко.

Он также выразил удивление тем, почему Ежель 'позволяет чиновнику без допуска присутствовать на заседаниях коллегии Минобороны, на совещаниях руководящего состава Минобороны и Генштаба, где ставятся задачи и распространяется информация, которая составляет государственную тайну'. 'Кто дал право Ежелю нарушать закон? Почему молчит Военная контрразведка СБУ? Ведь это одна из основных ее функций - защищать государственные секреты, не допускать утечки тайной информации?', - спросил Гриценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP