Гриценко хочет менять систему и видит шанс

4 Авг 2009 00:00

Депутат Анатолий Гриценко считает, что нынешнюю избирательную систему надо менять, открывать списки и 'привязывать' депутата к региону.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы читателей в разделе 'Конференции' на 'Украинской правде'. 'Нынешняя избирательная система не стимулирует эффективную и ответственную работу депутатов в регионах. Систему нужно менять, открывать избирательные списки и 'привязывать' депутата к региону. Чтобы люди знали, кто представляет их интересы в парламенте и к кому обратиться с наболевшим', - заявил Гриценко. 'Такие законопроекты в Раде есть, но их пока не выносят на обсуждение в зал. Видимо, партийные вожди - лидеры фракций - выжидают', - отметил он.

По прогнозу Гриценко, 'до завершения президентских выборов такой закон не примут, а после выборов вероятность его принятия будет достаточно высокой'. Кроме того, лидер общественной организации 'Гражданская позиция' считает, что в свете возможной фальсификации выборов 'парламент совершил ошибку, лишив общественные организации права контролировать избирательный процесс'. 'Это недопустимо и эту ошибку парламенту нужно исправить', - уверен Гриценко. В то же время, по его мнению, если вето на изменения к закону о выборах президента будут преодолены парламентом, они станут законом и его надо будет выполнять, 'параллельно анализируя его ошибочные положения и совершенствуя на будущее'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP