Гриценко: если Луценко хотят посадить на 12 лет, а Тимошенко на 10, то Стельмах должен сесть на 1200 лет

17 Дек 2010 00:00

Когда привлекают к ответственности только представителей оппозиции - Луценко, Тимошенко, Данилишина, - но без правовой оценки на своих должностях остаются Стельмах, Черновецкий, Бойко, Ежель, которые уже давно должны были бы пройти через прокуратуру и суд, это не порядок, а сведение счетов, выборочное применение закона.

Об этом заявил народный депутат Анатолий Гриценко, сообщили 'Фразе' в пресс-службе нардепа. В эфире программы 'Час' на '5 канале' председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель политической партии 'Гражданская позиция' Анатолий Гриценко заявил, что не может в стране не быть оппозиции, однако Янукович пытается ее всесторонне уничтожать. 'Начались преследования прокуратурой политических лидеров оппозиционных сил, возобновляют уголовные дела против участников акции 'Украина без Кучмы' и т.д.', - рассказал Гриценко. Председатель 'Гражданской позиции' отметил, если Луценко хотят посадить на 12 лет, а Тимошенко на 10, то Стельмах по следующей шкале должен сесть на 1200 лет, а Черновецкий - на 400.

'Если такое выборочное применение закона сегодня касается высших должностных лиц прошлого состава правительства, не стоит этому радоваться. Ведь оно коснется и обычных граждан', - уверен председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны. Когда регионалы говорят о правовой оценке деятельности прошлого состава правительства и о том, что прокуратура будет бороться с коррупцией, то, по мнению народного депутата, они прежде всего должны начать с себя, с Межигорья, отдать его, например, детям войны. 'В то время, когда общий фонд бюджета вырос на 16%, на деятельность Президента расходы увеличили на 25%, на ДУСю - на 44%, а генеральной прокуратуре - на 81%, можно сказать, что эти средства забрали у пенсионеров, детей войны, армии', - подчеркнул Гриценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP