Грищенко считает, что голодать еще рано, а Тягнибок уже свое отголодал

18 Авг 2010 00:00

Народный депутат от фракции НУНС Геннадий Москаль охотно откликнулся на предложение лидера 'Европейской партии' Николая Катеринчука, провести бессрочную голодовку в поддержку свободы слова. 'Я тоже не прочь похудеть за свободу слова', - заявил Москаль.

Корреспонденты 'Багнета' обратились к лидерам других оппозиционный сил с вопросом готовы ли они поддержать инициативу Катеринчука. Как оказалось лидер партии 'Гражданская позиция' Анатолий Гриценко не считает столь радикальный метод эффективным и необходимым в сложившейся ситуации. 'Я считаю, что еще не исчерпали себя и менее радикальные средства решения проблемы', - сказал политики. Он напомнил, что судебные заседания по поводу лишения лицензий '5 канала' и ТВі отложены и пока есть надежда, что решения будут приняты в пользу телеканалов. Кроме того, ситуацией в стране заинтересовались международные организации, они, как и временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам случаев цензуры, могут повлиять на ситуацию. Также Гриценко просит журналистов не оставлять своих коллег в беде.

По его мнению, более действенной была бы какая либо общая акция всех телеканалов Украины. Лидеру ВО 'Свобода' Олегу Тягнибоку корреспондент 'Багнета' дозвонился в тот момент когда политик возвратился в Киев из Стамбула, куда летал на футбольный матч 'Карпаты - Галатасарай' состоявшийся в рамках Лиги Европы. Как рассказал политик, он с раннего детства является ярым фанатом львовских 'Карпат'. На вопрос о возможности поддержки инициативы Катеринчука, лидера 'Свободы' ответил: 'Я уже свое отголодал на Майдане в начале 90-х'.

Политик предложил поголодать парламентским 'тушкам', а также тем 15 главам областных советов из рядов БЮТа и НУНСа, которые сдали интересы Украины и благодаря которым, существующая власть смогла построить жесткую вертикаль. 'Вот им не мешало бы поголодать, покаяться, посыпать голову пеплом и просить прощение у народа Украины', - подчеркнул Тягнибок. К сожалению, не удалось узнать готова ли Юлия Тимошенко потерять несколько килограмм ради защиты свободы слова, однако ее пресс-секретарь уверила, что лидер БЮТ всегда защищала и будет защищать свободу слова. Анатолий Гриценко и Олег Тягнибок, также обещают отстаивать свободу слова в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP