Гриневецкий не намерен участвовать в выборах мэра Одессы

27 Июл 2010 00:00

Народный депутат от Блока Литвина, экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий опроверг слухи о своем участии в выборах городского головы Одессы.

Об этом сообщают 'Экономические известия'. Издание приводит слова самого политика, заявившего, что для него выборы мэра - это 'пройденный этап'. Предвыборную ситуацию в Одессе, о которой газета пишет как о 'самой запутанной среди городов-миллионников', С. Гриневецкий также считает 'сложной'. 'Важно будет увидеть, кого именно выдвинет Партия регионов как самая популярная политическая сила в регионе', - добавил парламентарий, отметив, что претендентов от ПР 'слишком много'.

Определенности, кто именно представит Партию регионов на одесских выборах 31 октября, пока нет. Во всяком случае, губернатор Эдуард Матвийчук делать публичные прогнозы относительно возможной кандидатуры не стал. 'Давайте дождемся осени, прогнозировать рано', - сказал глава облгосадминистрации, который, напомним, одновременно руководит областной организацией Партии регионов.

Накануне Э. Матвийчук заявил, что намерен принять участие в выборах депутатов Одесского городского совета: пойдет 'номером первым' в списке от ПР. Что касается кандидата на пост мэра Одессы, то, по словам Э. Матвийчука, он должен быть определен в ходе городской конференции Партии регионов с 10 по 15 сентября. Сам же чиновник ранее утверждал, что вопрос о выдвижении своей кандидатуры для участия в выборах городского головы 'не рассматривает'. Он также неоднократно подчеркивал, что эта политическая сила выдвинет на выборы мэра Одессы единого кандидата, а 'тот из однопартийцев, кто не подчинится, будет публично исключен из партии'.

Определиться со своим кандидатом 'регионалы', как ранее сообщалось, обещали еще в начале марта. Об этом говорил председатель городской организации ПР Дмитрий Волошенков (сейчас - вице-губернатор). Тогда же политик прокомментировал то, что его коллега по фракции, депутат горсовета Алексей Гончаренко уже, по сути, начал самостоятельную агитационную кампанию - как потенциальный кандидат. Д. Волошенков отмечал, что не исключает вариант, при котором А. Гончаренко придется выбирать - участвовать в 'командной игре' либо покинуть партию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP