Гримчак: Провластное большинство в Верховной Раде достигло 280 нардепов

15 Ноя 2010 00:00

Народный депутат из фракции НУНС Юрий Гримчак заявил, что с переходом на работу в правительство Виктора Балоги провластное большинство в Верховной Раде увеличилось до 280 человек.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ. 'На сегодняшний день, если я правильно понимаю, пропрезидентское большинство увеличилось на то количество депутатов, которое есть в 'Едином центре', - заявил нардеп. Вместе с тем, по словам Ю.Гримчака, у власти нет цели собирать конституционное большинство. 'Его собирали под полномочия Президента, но после решения Конституционного Суда следующим шагом можно только ввести потомственную монархию и короновать Януковича', - отметил политик. При этом нардеп добавил, что в назначении В.Балоги на должность главы МЧС ничего не изменит в жизни министерства.

'Но то, что политический ландшафт в Верховной Раде изменился - это уже ясно', - подчеркнул нардеп. Ю.Гримчак отметил, что очень большое количество соратников 'позднего Виктора Ющенко побежали к Януковичу'. Но даже в 'Едином центре' найдутся принципиальные люди, которые 'не станут входить в пропрезиденткое большинство в парламенте', полагает нардеп. При этом нардеп напомнил, что в своем время В.Балога и его соратники 'мужественно заявляли', что кресло главы МЧС им не нужно, и таких 'мелких подачек' брать никто не будет'. Напомним, сегодня В.Янукович назначил В.Балогу главой Министерства по чрезвычайным ситуациям. По мнению директора политико-правовых программ Центра Разумкова, политолога Юрий Якименко, Президент тянул с лета с назначением В.Балоги из-за желания придать партии 'Единый центр' статус оппозиционности, что позволило ей получить высокий уровень поддержки на Закарпатье.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP