Гримчак: Если не наказать полковника Стогния, то регионалов будут бить сержанты

15 Ноя 2010 00:00

Народный депутат из фракции НУНС Юрий Гримчак заявляет, что советника главы МВД Константина Стогния нужно уволить. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, комментируя пятничный инцидент после эфира на телеканале 'Украина'.

Так, Ю.Гримчак, отвечая на реплику журналиста, что К.Стогний сомневается в том, что синяк под глазом у нардепа - настоящий, сказал: 'Если у вас есть большое желание, давайте с вами встретимся, и вы попытаетесь оттереть у меня синяк. Знаете, я его не гримирую - все так, как оно есть. Тем более что я официально прошел судмедэкспертизу и снял побои. В этом отношении у меня нет комплексов'.

По мнению нардепа, К.Стогний 'боится нести ответственность за нападение на народного депутата, потому что это уголовная статья. 'Потому сегодня он начинает говорить, что он там бил Луценко. Он так заврался, что, честно говоря, почитав все его последние заявления, где он сначала якобы бил Луценко по лицу, потом сказал, что только 'немного дотянулся'. Сегодня я уже читаю, что он и не дотянулся до Луценко', - отметил нардеп.

'Про машину он рассказывает, что он падал на нее. Я сегодня посмеялся: он сказал, что ни на какую машину не падал. Человек честно и ответственно лжет. Его слова сегодня воспринимать неинтересно', - подчеркнул Ю.Гримчак.

Он отметил, что К.Стогний 'убежал с места драки', через 20 метров крикнул, что 'а теперь ходи и оглядывайся'. 'А потом рванул куда-то, потому что парни держали меня...', - отметил нардеп.

При этом Ю.Гримчак заявил, что государству, власти 'и даже Могилеву' сегодня выгодно, чтобы К.Стогний ответил за свои действия. 'Я человек упрямый, я это дело так просто не оставлю... Наша уважаемая власть должна понять, что они тут не навсегда. И если сегодня полковник милиции допускает такое, то завтра они будут в такой же ситуации. И если они будут в оппозиции, то их будут бить уже не полковники, а сержанты', - подчеркнул нардеп.

Ю.Гримчак считает, что К.Стогния должны уволить из МВД и возбудить уголовное дело. 'И пусть суд принимает решение', - отметил нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Верховной Рады от 'Народной самообороны' Ю.Гримчак и К.Стогний подрались в пятницу после эфира программы 'Шустер Live'. Позже директор Департамента по связям с общественностью МВД Дмитрий Андреев заявил, что К.Стогний ударил в лицо экс-главу МВД Ю.Луценко.

В то же время Ю.Гримчак обратился в милицию и Генеральную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении К.Стогния. Кроме того, Ю.Гримчак направил открытое обращение к Президенту Виктору Януковичу, в Кабинет Министров и Верховную Раду в связи с потасовкой с главным советником главы МВД.

Лидер 'Народной самообороны' Юрий Луценко назвал заявления К.Стогния и Д.Андреева враньем. 'В пятницу не было никакого инцидента с моим участием. Я закончил выступление тут, в студии Савика Шустера, вышел на улицу, спокойно общался с другими людьми, в это время Стогний, вступив в перепалку с народным депутатом Гримчаком, не смог победить его интеллектом и накинулся с кулаками', - заявил он.

В свою очередь, К.Стогний заявил, что Ю.Гримчак выгораживает Ю.Луценко, утверждая, что именно он подрался с советником, а не экс-министр. Советник главы МВД считает, что синяк на лице нардепа Ю.Гримчака, который тот продемонстрировал накануне, нарисован.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP