Григорию Суркису светит дело из-за Металлиста

12 Авг 2013 00:00

Юрист Маркиян Ключковский рассказал, что Лозанна призвала ФФУ начать расследование в отношении Григория Суркиса

Суд Лозанны обратил внимание, что первоисточником информации о договорном матче 'Металлиста' и 'Карпат' был Григорий Суркис, пишет 'Террикон'. Также юрист сказал, что во время расследования были нарушения.

'Манипуляции с доказательствами, подделка документов, подделка подписей. Серьезные криминальные вещи. Но есть и вещи, которые не были в публичной плоскости до этого времени. Например, суд Лозанны обратил внимание, что первоисточником информации о договорном матче был Григорий Суркис. Судьи поставили вопрос: почему президент ФФУ не инициировал сразу расследование в дисциплинарных органах, а передал эту информацию в частном разговоре другим людям?', - отметил юрист.

По словам Ключковского, CAS призвал их начать расследование. Дальше вопрос за КДК.

Также было несоответствие в процедуре рассмотрения дела в КДК и апелляционном Комитете ФФУ.

'Была курьезная ситуация, когда одна из членов апелляционного Комитета госпожа Жуковская через какое-то время появилась как представитель ФФУ уже на стадии Лозанны', - отметил юрист. 

Ключковский заявил, что бывший глава комитета по вопросам этики и честной игры ФФУ Игорь Кочетов фигурирует в этом деле.

'В том числе и по вопросу о подделке документов. 12 июля по заявлению ФК 'Металлист' было возбуждено криминальное дело по этим фактам', - добавил юрист.

Как писали 'Харьков. Комментарии', УЕФА возбудил дисциплинарное дело в отношении харьковского 'Металлиста'. Дело открыто на основании статей 2.04g, 2.05 и 2.10 регламента Лиги Чемпионов УЕФА, касающихся критериев допуска к турнирам УЕФА.

В связи с необходимостью рассмотреть ситуацию в кратчайшие сроки и согласно статье 23.3, материалы дела будут сразу переданы в Дисциплинарную инстанцию УЕФА.

Дело 'Металлиста' будет рассмотрено во вторник, 13 августа, в штаб-квартире европейского футбола в Ньоне.

Также напомним, что суд Лозанны завершил рассматривать дело о якобы договорном матчу 'Металлиста' и 'Карпат', сыгранному весной 2008 года и вынес вердикт.

Отметим, что 'Металлист' обыграл 'ПАОК' в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов, в результате чего греческая команда покинула турнир.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP