Григорий Суркис претендует на место в Исполкоме УЕФА

27 Янв 2015 10:20

В 2015 году истекает срок полномочий у семи членов исполкома УЕФА.

Двенадцать кандидатов претендуют на семь мест в Исполнительном комитете Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам выборов, которые пройдут на мартовском Конгрессе УЕФА в Вене (Австрия).

Об этом сообщает официальный сайт организации.

«Сегодня Исполнительному комитету УЕФА был представлен список кандидатов, собирающихся баллотироваться на выборах, которые состоятся на XXXIX Очередном Конгрессе УЕФА в Вене 24 марта 2015 года. Согласно уставу УЕФА, срок выставления кандидатур истек за два месяца до конгресса, то есть 24 января 2015 года. На семь четырехлетних мандатов в Исполнительном комитете УЕФА (с 2015 по 2019 год) претендуют 12 кандидатов из национальных ассоциаций УЕФА», - уточняется в пресс-релизе.

В 2015 году истекает срок полномочий у семи членов исполкома УЕФА. Это Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), Петер Жийерон (Швейцария), Борислав Михайлов (Болгария), Мирча Санду (Румыния), Григорий Суркис (Украина), Сергей Фурсенко (Россия) и Шенес Эрзик (Турция).

Четыре члена исполкома УЕФА, чей срок полномочий истекает, выдвинули свои кандидатуры на переизбрание. Это Анхель Мария Вильяр Льона, Петер Жийерон, Борислав Михайлов и Григорий Суркис.

Оставшиеся восемь кандидатов - это Фернанду Гомеш (Португалия), Трефор Ллойд Хьюз (Уэльс), Кэмпбелл Огилви (Шотландия), Гейр Торстейнссон (Исландия), Ингве Халлен (Норвегия), Шандор Чаньи (Венгрия), Давор Шукер (Хорватия) и Сервет Ярдымджы (Турция).

Напомним, Григорий Суркис, занимающий пост вице-президента УЕФА, входит в состав Исполкома с 2007 года. Тремя годами ранее он вошел в высший исполнительный орган Европейского футбольного союза на правах кооптированного члена.

Источник – «Укринформ»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP