Григорий Омельченко обеспокоен, что в правительстве Азарова мало украинцев

19 Сен 2012 00:00

Украинцам стоит задуматься, почему на сегодня мы не имеем национального государства, украинского Президента, парламента, премьер-министра и украинского правительства. Об этом в интервью 'Главкому' сказал внефракционный народный депутат, 10-й номер в списке 'Нашей Украины' Григорий Омельченко.

'Трагедии, если я не стану депутатом, не будет. Трагедия будет, если мы, украинцы, на 22-м году независимости не задумаемся над тем, почему на сегодня не имеем национального государства, украинского Президента, парламента, премьер-министра и украинского правительства', - сказал он.

Руслан Богдан рассказал, за что съездил по лицу бывшему однопартийцу (ВИДЕО) 

Омельченко отметил, что Президент Виктор Янукович 'по национальности белорус, с польским, как он говорит, корнем'. 'А по своей духовной сущности он - 'малоросс', украинофоб, который не воспринимает украинскую историю, церковь (бьет поклоны и молится московским попам), не уважает украинский язык, героев национально-освободительных движений...', - сказал нардеп.

По его словам, Верховная Рада по своему национальному составу и сути - 'большой филиал российской Государственной Думы и Израильского Кнессета'. 'Представителей титульной украинской нации в ней - менее 36%', - отметил Омельченко.

Он обратил внимание и на то, что премьер-министр Украины Николай Азаров по национальности также не украинец. 'Он уроженец Калуги Российской Федерации. По своей духовной сути Азаров такой же, как и Янукович. Возглавляемое им правительство по национальному составу еще хуже, чем Верховная Рада (украинцев по национальности в нем меньше, чем пальцев на одной руке)', - сказал Омельченко.

'Все это горько и обидно для украинской нации. Но виноваты в этом не они, а мы - украинцы. Мы упрекаем врагов, друзей, даже, Бога. Лишь не себя', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP