Григорий Немыря уже заявляет, что не позорил Украину в Европарламенте

10 Окт 2013 00:00

Партия регионов до сих пор не подала свою кандидатуру сопредседателя в комитет сотрудничества с Европарламентом. Об этом в интервью журналистам заявил глава профильного комитета, депутат 'Батькивщины' Григорий Немыря, передает РБК-Украина.

'Я имел разговор с депутатом Европарламента, с сопредседателем комитета парламентского сотрудничества Ковалем, который сообщил, что вчера было заседание части именно европейской делегации части комитета, а делегации Украины не могла принимать участия во вчерашнем заседании. Но правдой является то, что Партия регионов не подает своего кандидата на должность сопредседателя комитета, что делает невозможным начало заседания комитета', - заявил Немыря.

Нардеп отметил, что информация о срыве заседания комитета украинской стороной не отвечает действительности. Но такое заседание должно состояться до саммита после того как Партия регионов подаст своего кандидата на пост сопредседателя.

Об этом говорят. 10.10.2013. Украинские депутаты бойкотировали обсуждение Вильнюсского саммита

Однако он напомнил, что комитет по вопросам европейской интеграции подал своих кандидатов в состав Комитета парламентского сотрудничества: ' Петр Порошенко был назначен сопредседателем такого комитета, но Партия регионов до сих пор не подает своего кандидата', - отметил Немыря.

В мае депутаты от Партии регионов заявили, что блокируют работу комитета по вопросам европейской интеграции и уведомили, что 'не будут принимать участия в работе комитета' под председательством Григория Немыри (фракция 'Батькивщина'), поскольку сомневаются, соответствует ли он 'критериям честности, добропорядочности, законности действий и европейским стандартам'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP