Грач: \'В Крыму закончилась эпоха Джарты — эра беспредела и беспредельной жестокости\'

18 Авг 2011 00:00

Народный депутат Украины, председатель Коммунистической партии рабочих и селян Украины Леонид Грач запомнил Василия Джарты 'как черного беспредельщика, человека, который методами начала 90-х решал и политические, и экономические вопросы. Поэтому, по его словам, 'эпоха Джарты, эра беспредела в Крыму, закончена'.

В то же время, говоря о методах руководства Крымом, парламентарий отметил: 'Не надо путать жесткость, которая была у Джарты беспредельной, и принципиальность. Василий Георгиевич в КРО Партии регионов ставил себя над членами партии, над легитимным и официально избранным Верховным Советом АРК. То, что в КРО ПР, и в киевских кругах, и среди депутатов, и в Администрации президента к нему было достаточно негативное отношение, он никого не устраивал, потому что беспредельничал - хотел получить все и сразу. А КРО ПР и крымский политический бомонд оказался кастрированным, и неизвестно, на сколько теперь у него хватит сил собраться, осмыслить ситуацию с точки зрения ответственности принятия другого решения - я имею в виду назначение кандидатуры на пост премьер-министра. Неизвестно, насколько у Виктора Федоровича будет желание проанализировать беспредел, который привел Крым к последней черте - в том числе и из-за массового завоза кадров - не лучших, не первого сорта. Кадров, которые приехали на зарплату из Макеевки, Донецка, Киевской области и Одессы. Естественно, после смерти Джарты на полуострове начнется разброд и шатание'.

Народный депутат отказался назвать предполагаемого кандидата на пост премьер-министра АРК, но заявил, что лучшим преемником был бы чисто крымский политик. 'Такие фигуры есть, но пофамильно их сегодня не буду называть. Не хочу их подставлять. Да и назвать кандидатуру крымского человека - значит, противопоставить его президенту и его окружению', - отмечает нардеп. 'Более того, я не верю в то, что после послевкусия джартинского президент и крымский политбомонд могут трезво оценить и взвешенно подойти к этой ситуации. Но никаких завозных! Никаких Бурлаковых, Юрченко, Мурченко - и речи о них быть не может! Ведь это насмешка над кадрами. Если говорить о компромиссе, что было бы крайне желательно для достижения максимума в этой ситуации, то премьер-министром мог бы быть Владимир Яцуба', - заявил Грач.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP