Грач уверен, что КПУ \'нарисуют\' 5% на парламентских выборах

18 Ноя 2011 00:00

Лидер Коммунистической партии рабочих и селян, народный депутат Леонид Грач подверг резкой критике Закон 'О выборах народных депутатов', принятый вчера Верховной Радой Украины.

По мнению нардепа, единственной политической силой, которой сыграет на пользу введение смешанной системы и пятипроцентного барьера, является партия власти. 'Для всех других партий - это жесткое условие, через которое не так просто будет пройти', - заявил Грач в комментарии 'Событиям'.

По мнению политика, одной из сил, которая фактически не сможет преодолеть порог в 5%, является Коммунистическая партия Украины. Однако Грач убежден, что, несмотря на отсутствие необходимой поддержки со стороны населения, КПУ получит места в парламенте. 'В Администрации президента им пообещали, что мы вам, дескать, нарисуем 5%, и вы пройдете', - сказал нардеп.

Напомним, фракция КПУ поддержала принятие Закона 'О выборах народных депутатов', принятого Верховной Радой Украины 17 ноября. Всего 'за' проголосовали 366 депутатов. Согласно принятому документу, выборы будут осуществляться по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе: 255 депутатов избираются по пропорциональной системе, 225 - по мажоритарной. Закон устанавливает 5%-ый барьер. При этом блоки участия в выборах не принимают.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP