Грач: СПУ будут использовать на выборах против коммунистов

26 Июл 2010 00:00

Нардеп из фракции КПУ Леонид Грач считает, что власть будет использовать социалистов на местных выборах. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ForUm'а, комментируя назначение министра экономики Василия Цушко председателем СПУ.

'Я думаю, что власть, имея Цушко в своем составе в качестве министра экономики, сейчас будет самым активным образом использовать социалистов на местных выборах. В том числе и против нас - коммунистов, хотя и мы, и социалисты, по сути, должны придерживаться одной идеологии - марксистко-ленинской. Поэтому, говоря о заявлении Цушко насчет партнерства с властью, хочу особенно подчеркнуть: вхождение в коалицию - это тактическое и временное явление, а заявление социалистов о партнерстве с буржуазной властью - уже вызывает 'восторг'. Собственно говоря, для этого Василия Петровича в свое время и выпестовали в МВД регионалы. Но тут встает вопрос: зачем мы по нашей квоте себе соперника в Кабмин выдвинули?', - спрашивает коммунист.

Кроме этого вопроса, по его словам, сейчас встанет еще масса других, в особенности, 'когда социалисты 'вдруг', 'из небытия' посредством денежных вливаний начнут активнейшим образом появляться 'во всех титрах' и при этом всячески будут бороться против нас за голоса избирателей'.

'В общем, все очень любопытно получается. Особенно если учесть, что Александр Мороз, самый почетный из всех почетных, уже не преминул заявить, что социалисты с коммунистами никаких дел иметь не будут. Вот это и есть цена нашего тактического решения по выдвижению по своей квоте Цушко министром экономики', - заявил политик.

По мнению Грача, сложно сказать, что Цушко может сделать с партией. 'Поскольку, во-первых, смена лидера - это внутреннее дело социалистов. Единственное, что могу сказать, что до политологического уровня Мороза Цушко надо еще дотягиваться. Но мне трудно представить, как Василий Петрович это сможет сделать, когда он уже успел высказаться по поводу того, что социалисты становятся партнерами власти, поскольку власть у нас явно не социалистическая. Правда, социалисты и без того были с достаточно размытыми идеологическими позициями, а теперь, как говорится, и подавно', - подытожил коммунист.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP