Грач считает попытку снять Азарова мартышкиным трудом

19 Окт 2010 00:00

Народный депутат от КПУ Леонид Грач, который недавно отметился резкими высказываниями в адрес действующей власти, не поддержал инициативу БЮТ с отставкой Кабинета министров Николая Азарова

В частности в комментарии изданию 'Коммерсантъ-Украина' Грач заявил, что с инициативой отставки Кабмина он выступал давно - еще до того, как в силу вступила Конституция 1996 года.

'Но теперь, когда вся власть сосредоточена в руках президента, собирать подписи за отставку правительства - это мартышкин труд, потому что президент как захочет, так и решит, а просто так ставить свою подпись на бумаге я не вижу смысла', - отметил коммунист.

В то же время в Партии регионов уверены, что инициатива БЮТ - не более чем рекламный ход. 'В условиях внутреннего распада, деградации и разобщенности БЮТ не остается ничего другого, кроме как привлекать к себе внимание во время выборов в органы местного самоуправления некой борьбой. Но этот спектакль, естественно, никто поддерживать не будет', - сказал заместитель главы фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его словам, 'этот сбор подписей не стоит и выеденной яичной скорлупы и ничего, кроме пустого пиара, не принесет'.

Напомним, вчера фракция БЮТ начала сбор подписей в поддержку вынесения на повестку дня вопроса об отставке Кабмина Николая Азарова. По словам БЮТовца Сергея Соболева, за отставку Кабмина Азарова могут проголосовать депутаты от КПУ.'Когда коммунисты в Крыму называют этот режим фашистским, то, думаю, мы можем рассчитывать не только на голоса БЮТ и НУ-НС', -сказал он.

Как известно, ранее Грачобвинил власть в подготовке фальсификации выборов в Крыму, заявив, что никто 'не нарисует регионалам по итогам выборов, как и заявляли, 70% голосов. 70%... Даже если бы фашисты здесь вдруг проводили выборы (не дай Бог представить такое), все равно бы эти проценты с нашего народа полицаи, предатели, не выбили бы. А вы думаете выбить? Не удастся'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP