Грач объяснил, почему Петр Симоненко страшнее любого олигарха

27 Фев 2014 00:00

Глава Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины Леонид Грач считает, что Петр Симоненко продал коммунистическую идеологию. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

'Это случилось после прихода Януковича, после прихода Василия Джарты (был назначен главой Совета министров Крыма в 2010 г. - Ред.), скрещивания его с Симоненко и так далее. Прямо вам скажу, есть у меня боль от того, что произошло. Никогда меня об этом не спрашивали. Боль у меня за то, что проиграна идеология, продана идеология. Есть чувство вины, что я поздно восстал вместе с теми людьми, которые за мной пошли. Нужно было Симоненковщину гнать хотя бы с 1999 года, когда на президентских выборах он 'лег' под Леонида Кучму. С того времени пошла эта продажность', - сказал Грач.

'С одной стороны он на согласительном совете в парламенте требует возвратить в народную собственность 'Криворожсталь', против чего я не возражаю. С другой стороны ему надо было бы потребовать возвратить в государственную собственность завод им. Ильича в Мариуполе', - отметил бывший соратник Симоненко.

По его словам, он с Симоненко не общается после раскола Компартии в 2010 году. 'Это (общение. - Ред.) было бы ниже моего достоинства. Я ему руки никогда не подам. Он страшнее, чем даже другой олигарх. Тот - грабитель, а этот - предатель. Я с ним никогда не буду общаться', - заявил Грач.

Напомним, 16 февраля 2013 года в Симферополе состоялся учредительный съезд Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины (КМЛПУ). Главой новой политсилы стал экс-лидер крымской организации Компартии Леонид Грач, который ушел из КПУ в 2010 году после громкого скандала.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP