Грач о бизнесе Симоненко: 'А вы спросите, откуда у его сына ТРК в Виннице? Или радиокомпания 'Гамма' в Киеве?'

10 Фев 2011 00:00

Опальный коммунист Леонид Грач рассказал о бизнесе лидера украинских коммунистов - главного коммуниста страны - Петра Симоненко, а также о том, сколько денег брала фракция КПУ за парламентские голосования.

Леонид Грач в интервью 'Газете по-киевски' ответил на вопрос о том, есть или у лидера КПУ бизнес. 'А вы спросите, откуда у его сына ТРК в Виннице? Или радиокомпания 'Гамма' в Киеве? - заявил он. - Но самый доходный бизнес - это, безусловно, лоббистский. И кучка людей во фракции голосуют только так, как выгодно Симоненко. Плюс техническое участие кандидатов на выборах... Все это соизмеряется десятками миллионов долларов'.

Во-первых, деньгами, во-вторых - должностями. Вы думаете, благодаря чему Юрий Сизенко, первый секретарь Киевского горкома, стал впоследствии замминистра по делам семьи и молодежи? А первый секретарь Житомирского обкома Николай Тимошенко оказался главным лесничим страны?' - поведал также бывший партиец о способах расчетов за 'принципиальную' позицию идейных коммунистов.

Расценки же в целом за голосования, по словам господина Грача, были разные: 'И по несколько миллионов долларов за голосование'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP