Грач честно о роли Тигипко и Яценюка, а также о местных выборах

7 Сен 2010 00:00

Коммунист Леонид Грач рассказал, как пройдут местные выборы по новому закону, а также о том, что Тигипко и Яценюка никак нельзя называть новыми лицами в украинской политике...

'Он (закон о местных выборах, - ред.) дискриминирует возможности участия в выборах как партий, так и граждан. Достаточно сказать, что не предусмотрено самовыдвижения для городских и районных голов в Верховный Совет АР Крым. А это, по сути, называется нарушением конституционных прав граждан. И все то, что косметически было сделано, - это в большей степени исправление ошибок. А все остальное осталось так, как было, - заявил в интервью 'Столичным новостям' господин Грач. - Могу сказать, что результатами выборов на основе этого закона никто не будет удовлетворен. Возможно, только Партия регионов'.

'Что касается новых партий (их появления по результатам местных выборов, - ред.), то это просто смешно. Какое новое лицо, например, у Тигипко?.. Сегодня он сателлит Партии регионов и будет использован для того, чтобы формировать свои коалиции на местах. Какое новое лицо у Арсения Яценюка?.. Поэтому и сняли требование о сроках регистрации партий, потому что знают: они будут работать вместе на Партию регионов', - добавил политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP