ГПУ забраковала материалы по делу Еханурова

19 Авг 2009 00:00

Генпрокуратура вернула материалы ревизии КРУ, на основании которых был уволен министр обороны Юрий Ехануров. Документы КРУ о злоупотреблениях в Минобороны не были оформлены должным образом, объяснил газете 'Дело' первый заместитель ГУ военной прокуратуры Василий Козачук.

В документах нет детализации фактов должностных нарушений, изложенных в материалах ревизоров, уточнил он. В мае руководитель ГлавКРУ Николай Сивульский обвинил Минобороны в противозаконном отчуждении и продаже земли, злоупотреблениях при обеспечении питанием солдат, а также нарушениях при проведении тендерных закупок топлива. Все эти материалы были направлены ревизорами в Генпрокуратуру. В КРУ подтверждают, что Генпрокуратура вернула им результаты контрольных мероприятий в Минобороны.

Однако, как сообщила замдиректора департамента контроля в сфере органов власти и обороны Татьяна Марчук, в своем письме следователи Генпрокуратуры не отвергали факт финансовых нарушений в оборонном ведомстве. 'Они лишь требовали указать, какие убытки и расходы повлекли нарушения в Министерстве обороны', - объясняет Марчук. По ее словам, КРУ рассмотрело требования и уже повторно направило в Генпрокуратуру некоторые материалы проверки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP