ГПУ взялась за преступную группировку нардепа Максима Полякова

9 Ноя 2015 17:36

«Совершая набеги» на украинских предпринимателей с целью получения отката, Максим Поляков часто использует не только административный ресурс, свой мандат и связи в правоохранительных органах, но и физическое давление с угрозами жизни.

Вслед за резонансным раскрытием преступлений, совершенных группировкой Геннадия  Корбана, Генеральная прокуратура взялась за ОПГ народного депутата от «Народного фронта» Максима Полякова.

При этом, по информации правоохранителей, организованная нардепом Поляковым преступная группа по тяжести совершенных преступлений ничем не уступает ОПГ Корбана. И если Корбан известный своим прозвищем «Рейдер №1», то Полякова зовут все не иначе, как «Рейдер №2», пишет Антикор

Так, достоверно известно, что «совершая набеги» на украинских предпринимателей   с целью получения отката, Максим Поляков часто использует не только административный ресурс, свой мандат и связи в правоохранительных органах, но и физическое давление с угрозами жизни.

Способствуют ему в этом разнообразные уголовные элементы. К примеру, недавно Поляков на своей странице в Фейсбуке и СМИ  публично лоббировал назначение  некого господина Лахненко на должность  арбитражного управляющего   ДП ГАК «Хлеб Украины» «Тальновский комбинат хлебопродуктов». Однако, мало кому известно, что в настоящее время гражданину Лахненко объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по части 2 статьи 320 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

Чем руководствовался суд, утверждая кандидатуру Лахненко на должность арбитражного управляющего предприятия, достоверно неизвестно. Однако участники процесса, в  частности представители прокуратуры, не исключают, что суд принял такое решение под давлением мандата Полякова, а следовательно такое необдуманное и злокачественное решение подлежит пересмотру в высших инстанциях. Пока же правоохранители пытаются справиться с давлением Полякова, сам Лахненко, не дождавшись пока решение о его назначении вступит в законную силу, уже направил иски с факсимильными подписями и пригласил кредиторов на встречи. И здесь уже игра между ОПГ Полякова и правоохранителями называется «догони меня, если сможешь».

Стоит отметить, что суд при принятии решения о назначении Лахненка на должность арбитражного управляющего, не учел уже существующее решение Высшего хозяйственного суда, согласно которого деятельность Лахненко в качестве арбитражных управляющих была  охарактеризована  как злоупотребление должностными полномочиями с целью ухудшить положение как кредиторов, так и предприятий в целом.

А немного ранее, господин Поляков не постеснялся привести в Верховную Раду некого Варданяна, который на всю страну должен был рассказать о том, что его отца якобы незаконно преследуют правоохранительные органы. Вместе с тем СМИ быстро остепенила и разоблачило юное дарование, которое к тому же в тот момент находилось во всеукраинском розыске за угрозы физической расправы судье. А что касается отца юного преступника, дело в том, что Варданян-старший осужден за то, что  раздавал взятки правоохранительным органам. Но более известен  он тем, что в 2003 совершил рейдерский захват  и дерибан Универмага во Львове, площадью более 33 тысяч квадратных метров. Интересный факт: Варданян был инициирующим  кредитором того самого предприятия ДП ГАК «Тальновский комбинат хлебопродуктов», арбитражным руководителем которого, по протекции Полякова, недавно назначен господин Лахненко.

Неравнодушие Полякова к предприятию ДП «Тальновский комбинат хлебопродуктов» понять не сложно. Учитывая психологический портрет нардепа и род его деятельности – это отнюдь не защита предприятия, а обыкновенный шкурный интерес. Примерно 15 лет назад это предприятие оказалось на грани ликвидации из-за необьятного количества долгов, которое  ДП ГАК «Тальновский комбинат хлебопродуктов» образовало перед сотрудниками, клиентами, партнерами  и государством. И когда органы власти поставили на нем фактически крест, нашелся инвестор, который готов был выкупить это предприятие, и даже более – рассчитаться по всем долгам. 

Прошло много лет до того момента, как некогда обанкротившееся предприятие превратилось в прибыльного лидера Украины, партнерами которого являются 13 стран мира. Безусловно, способствовали такому успеху не только организаторские способности менеджмента, но и многомиллионные вложения в производство. В частности, была произведена полная замена мельничного оборудования. Однако, бюрократическия система нашего государства фактически  создала два предприятия: ДП ГАК «Тальновский комбинат хлебопродуктов» - который уже лет 15 числится банкротом и все никак не ликвидируется ( на предприятии нет ни сотрудников, ни рабочего процесса, ни имущества – осталось всего лишь название) и КХП “Талне” – которое собствено и стало правоприемником предприятия-банкрота.

Пронюхав ситуацию и определив лазейки законодательства, на горизонте и появился “народный борец за справедливость” Максим Поляков. Цель его проста –используя свой волшебный мандат, прибрать к своим рукам прибыльное предпритие.

При этом, риторика Максима Полякова весьма банальна. Под ширмой “государственной позиции” он якобы противостоит нечестным бизнесменам ( тем самым бизнесменам, которые в общем-то и подняли это предприятие с колен).

Истеричная алчность нардепа уже дошла до того, что Максим Поляков завалил своими письмами все существующие инстанции. Однако, такие хаотичные движения Полякова вызывают лишь жалость. Ведь, ему неоднократно отвечали с госорганов, в том числе Фонда госимущества о том, что  предпритие  ДП ГАК «Тальновский комбинат хлебопродуктов»  не имело, не имеет и не может иметь никакого  отношения к   любой другой собствености,  кроме приватной.

Вот такая незадача сложилась у Максима Полякова. Мало того, что мандат не помог в кабинетах власть имущих, так еще и правоохранительные органы стали пристально следить за деяниями народного избранника. И если в истории с рейдерством “Уманьхлеба” Полякову таки удалось выйти сухим из воды, то здесь таких услуг ему оказывать уже вероятно  не станут.

Для тех же, кто заинтересовался персоной “Рейдера №2” Максимом Поляковым, предлагаем вашему вниманию журналистское расследование черкасских журналистов:


Новые обещания
FACEBOOK GROUP