ГПУ: У задержанного начальника Госфискальной службы Киевской области изъяли $68 тыс., €100 тыс. и 1 млн грн

30 Авг 2016 16:35

Начальника Госфискальной службы Киевской области поймали на взятке, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Департамент борьбы с преступлениями в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины задержал начальника Госфискальной службы (ГФС) Киевской области на взятке. Об этом сообщает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.


"Оперативные материалы свидетельствуют о системных поборах предпринимателей и подчиненных. Приближенные к начальнику-взяточнику несуны заносили деньги по 3-4 раза в неделю", – отметил генпрокурор.

На сайте Генпрокуратуры (ГПУ) отмечается, что в ходе обысков изъяли наличные на общую сумму более 4,5 млн грн. В частности $68 тыс., €100 тыс., 1 млн грн, 855 фунтов стерлингов. Кроме этого, изъяли 19 брендовых часов, 14 печатей фиктивных предприятий, задействованных в преступной схеме, компьютерную технику, "черновую" бухгалтерскую документацию. В ГПУ сообщили, что ликвидировали конвертационный центр с ежемесячным многомиллионным оборотом.

По информации ГПУ, в служебном кабинете и дома исполняющего обязанности председателя ГФС в Киевской области, служебных помещениях ряда руководителей ведомства, по месту расположения офисных помещений, регистрации и проживания организаторов и участников конвертационного центра провели 31 обыск.

В ГПУ отметили, что у начальника управления ГФС в области, у которого также проводили обыск, обнаружили паспорт гражданина РФ. Это свидетельствует о его двойном гражданстве, которое запрещено действующим законодательством, и делает невозможным работу в органах государственной власти, говорится в сообщении. По словам Луценко, паспорт принадлежал одному из "несунов".

Пресс-служба СБУ сообщала ранее сегодня, что задержанный "крышевал" деятельность конвертационного центра с ежемесячным оборотом более чем двадцать миллионов гривен. "Конверт обслуживал почти сто предприятий Киевской области, которым оказывал услуги по обналичиванию денег, минимизации и уклонения от налогов", – говорится на сайте ведомства.

Правоохранительные органы не указывают фамилию задержанного начальника ГФС, но на сайте Госфискальной службы сообщается, что эту должность c апреля занимает cоветник налогового и таможенного дела І ранга Валерий Богдан.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP