ГПУ требует привлечь к ответственности замглавы Минздрава Александру Павленко

18 Мар 2015 12:51

Занимая должность первого заместителя Министра здравоохранения Украины, она была зарегистрирована как физическое лицо — предприниматель с основным видом деятельности в сфере права

Генеральная прокуратура Украины обратилась в Министерство здравоохранения с требованием осуществить соответствующие меры по предотвращению и противодействию коррупции в отношении первого заместителя Министра здравоохранения Украины Александры Павленко. 

О принятых мерах необходимо проинформировать Генеральную прокуратуру Украины до 20 марта этого года.

Установлено, что по состоянию на 6 марта этого года, занимая должность первого заместителя Министра здравоохранения Украины, А. Павленко была зарегистрирована как физическое лицо — предприниматель с основным видом деятельности в сфере права, сообщает пресс-служба ГПУ.

Кроме этого, согласно Единого реестра адвокатов Украины, она имеет свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью, которое, по состоянию на 6 марта этого года, не было ни остановлено, ни прекращено.

Указанные факты противоречат требованиям украинского законодательства, которое предусматривает определенные ограничения относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности. В частности, запрещается заниматься другой оплачиваемой (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, медицинской практики, инструкторской и судейской практики по спорту) или предпринимательской деятельностью, если иное не предусмотрено Конституцией или законами Украины.

Согласно положениям законодательства, за нарушение предусмотренных ограничений лица привлекаются, среди прочего, к дисциплинарной ответственности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP