ГПУ признала, что судья Родион Киреев нарушил закон при рассмотрении дела Тимошенко

25 Апр 2014 00:00

Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство в отношении судьи Родиона Киреева, который вынес неправосудный приговор по 'газовому делу' в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно сообщению, в данный момент проводится досудебное расследование в уголовном производстве по заявлениям Тимошенко и Власенко относительно служебных лиц Генеральной прокуратуры Украины, Печерского районного суда Киева и Апелляционного суда Киева, а также судебных экспертов КНИИСЭ, сообщает Главком

'В ходе досудебного расследования, в частности, установлено, что судья Печерского районного суда г. Киева К., рассматривая уголовное дело по обвинению Тимошенко Ю.В. по ч. 3 ст. 365 УК Украины, в нарушение требований ст.ст. 29, 64 Конституции Украины, а также ст. 5, 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст. 148, 150, 165-1 УПК Украины, в редакции 1960 года, вынес заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой Тимошенко Ю.В. меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу', - отмечается в сообщении.

В ходе рассмотрения дела, по данным ГПУ, Киреев умышленно, систематически и грубо нарушал предусмотренное действующим законодательством Украины право подсудимой Тимошенко на защиту. 'Как следствие, не предоставив должной оценки безоговорочным доказательствам, свидетельствующим об отсутствии в действиях Тимошенко Ю.В. состав инкриминируемого ей преступления... к 11.10.11 постановил приговор, которым признал Тимошенко Ю.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти', - сказано в сообщении.

Верховный суд Украины дал оценку таким действиям судьи и своим постановлением отменил указанный приговор, закрыв уголовное дело в отношении Тимошенко в связи с отсутствием события преступления, напомнили в Генпрокуратуре.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP