ГПУ подозревает «бриллиантового» прокурора Александра Корнийца еще и в рейдерстве

21 Окт 2015 12:18

Корниец подозревается в незаконном приобретении технических средств негласного получения информации.

Так называемого «бриллиантового» прокурора Александра Корнийца, обвиняемого в коррупции, следствие подозревает в рейдерстве и будет просить для него изменения меры пресечения на арест. Об этом сегодня журналистам сообщил на брифинге заместитель генпрокурора Виталий Касько.

«В данном случае предусмотрены санкции лишения свободы от трех до семи лет безальтернативно. Сегодня в рамках этого производства прокурор обратится в Печерский районный суд относительно взятия Корнийца под стражу», - сказал он.

В свою очередь Корниец, присутствующий на брифинге, назвал это обвинение неправдивыми. По его словам, семья предпринимателей Чайковских в 2009 году добровольно уступила часть бизнеса его сестре Ларисе Прокопенко. При этом Корниец отметил, что речь идет не о 50%, а о 20-30%.

Ранее Касько также сообщил, что обвинение Корнийца за получение взятки расширено. Помимо этого, он обвиняется в незаконном хранении оружия, в частности речь идет об автомате Калашникова и 141 боевом патроне калибра 7,62 мм. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Помимо этого, Корниец подозревается в незаконном приобретении технических средств негласного получения информации. Статья предусматривает лишения свободы на срок до четырех лет.

«Новое сообщение о подозрении подписано следователем и процессуальным руководителем. Сегодня сначала на 09:00 утра потом на 10:00 пытались вызвать господина Корнийца. Он сказал, что не может прийти, поскольку его мать находится в больнице и (он. - Ред.) придет на 11:00. Как видите, Корниец сегодня находится с нами (на брифинге. - Ред.), хотя на вызов следователя не явился», - сказало Касько.

Он также отметил, что если Корниец не явится в прокуратуру на 11:00, следователь и прокурор будут иметь право ставить вопрос об изменении ему меры пресечения, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP