ГПУ перешла в наступление на экс-министра обороны Михаила Ежеля

14 Ноя 2013 00:00

В ГПУ считают, что возможный ущерб от распоряжений экс-министра по освобождению коммерческих компаний, которые обеспечивали питание солдат, от уплаты коммунальных платежей, может составлять 46,7 млн грн.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины в среду, 13 ноября провели в Министерстве обороны выемку документов, связанных с деятельностью экс-главы ведомства Михаила Ежеля.

По данным источника ZN.UA в ГПУ, правоохранителей интересовали взаимоотношения экс-министра с коммерческими компаниями, которые обеспечивали питание солдат за период 2011-2012 гг.

По данным источника, двумя поручениями министра от 2011 и 2012 годов все коммерческие структуры были освобождены от уплаты коммунальных платежей - за свет, газ и тепло.

В результате Минобороны, по предварительным данным следствия, заплатило за комуслуги дважды: первый раз при оплате за бюджетные средства содержания инфраструктуры подразделений ВСУ, а второй - когда рассчитывалось за услуги самих компаний, которые обеспечивали питание. Ведь, по данным следствия, после поручений Ежеля об освобождении компаний, которые обеспечивали питание, от уплаты коммунальных платежей, между сторонами договорная цена не была пересмотрена и, соответственно, не была снижена на сумму затрат на комуслуги.

В настоящий момент в ГПУ считают, что возможный ущерб от распоряжений экс-министра может составлять 46,7 млн грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP