ГПУ обжалует решение суда об освобождении Саакашвили

12 Дек 2017 09:37

Генеральная прокуратура обжалует решение суда относительно меры пресечения Михаилу Саакашвили, согласно которому лидера «Движения новых сил» отпустили на свободу на время расследования. О этом пишет ZIK со ссылкой на "Украинскую правду".

«Я не согласен с решением судьи относительно меры пресечения господина Саакашвили. Я не могу представить себе, в какой стране, человек-апатрид, без гражданства, силой прорывает границу. При этом, его сопровождающие бьют украинских военнослужащих», – заявил Юрий Луценко.

Генпрокурор напомнил, что Саакашвили организовал «движение за свержение власти» за деньги Курченко.

«После этого он (Саакашвили – ZIK.) организует движение за свержение власти. причем, за деньги Курченко и с этим человеком он договаривается о помощи. Его правая рука (Дангадзе – ZIK.) получает сотни тысяч долларов, что зафиксировано здесь, на территории Украины. И эти доказательства мы предоставили в суд. Тем не менее, судья его отпускает», – отметил Луценко.

«Я воздержусь от эмоций и мы будем подавать апелляцию. Мы готовы доказать, что все видео о передаче денег и разговоре Саакашвили с Курченко – подлинны. Мы готовы привлечь иностранных экспертов из ФБР или Скотланд-Ярда для того, чтобы они вместе с нашими экспертами проверили подлинность пленок», – резюмировал генпрокурор.

Новые обещания