ГПУ обвиняет прокурора Одесской области в сознательном обмане

24 Дек 2015 15:38

Генеральная прокуратура Украины обвиняет заместителя Генпрокурора, прокурора Одесской области в дезинформации. Соответствующее заявление размещено на сайте Генпрокуратуры Украины.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет заместителя Генпрокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе в дезинформации. Соответствующее заявление размещено на сайте Генпрокуратуры Украины.

"Информация, озвученная Д.Сакварелидзе о якобы выдвижения подозрения и попытку его вручения судьи Апелляционного суда города Киева Марии Приндюк – сознательное введение в заблуждение общества", – написано в сообщении Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура информирует, что следователи ГПУ не сообщали о подозрении М.Приндюк и ничего не вручали ей ни по почте ни лично, пишет trassae95.com

Более того, в соответствии с требованиями ст.481 Уголовно-процессуального кодекса Украины письменное уведомление о подозрении судьи Конституционного суда Украины, профессиональному судье, присяжному и народному заседателю на время осуществления ими правосудия осуществляется Генеральным прокурором или его заместителем.

Также следует отметить, что судьи Апелляционного суда, кем является М.Приндюк, в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса не рассматривают ходатайства о предоставлении разрешения на проведение обыска.

Указанная судья была допрошена как свидетель в рамках уголовного производства в отношении резонансного дела главы Апелляционного суда Украины Антона Чернушенко.











Новые обещания
FACEBOOK GROUP