ГПУ начала спецрасследование в отношении Сергея Арбузова

16 Фев 2016 14:24

Генеральная прокуратура начала специальное досудебное расследование в отношении экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова по подозрению в растрате чужого имущества.

Генеральная прокуратура начала специальное досудебное расследование в отношении экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова по подозрению в растрате чужого имущества.

15 февраля следственный судья Печерского райсуда Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и дал разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении Арбузова, сообщает Генпрокуратура.

Процедура проведения специального досудебного расследования (in absentia) по УПК дает возможность заочного осуждения судом в случае, если человек находится в межгосударственном или международном розыске.

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ подозревает Арбузова в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением главы Нацбанка в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УКУ), пишет УП

В соответствующем уголовном производстве 20 мая 2015 года Генпрокуратура обратилась в суд с ходатайством о начале процедуры специального досудебного расследования.

Генпрокуратуре разрешили заочно судить экс-главу Нацбанка Сергея Арбузова



Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Арбузов сбежал из Украины после смены власти, которая произошла в следствие протестов на Майдане в 2014 году.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP