ГПУ лишила компанию Эдуарда Ставицкого разрешений на добычу нефти и газа

26 Мар 2014 00:00

За нарушение законодательства отменено 42 решения и аннулировано 6 специальных разрешений использования нефтегазоносных недр. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

 Как отмечается, проведенной Генпрокуратурой проверкой установлено, что на протяжении 2011-2012 годов Государственной службой геологии и недр без проведения аукционов принято решение о предоставлении обществу 'Голден Деррик' 48 специальных разрешений на использование месторождений нефти и газа в Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях.

Также установлено, что 26 решений принято в отсутствие предусмотренных законом документов.

'Еще по 16 участках, предоставленных в пользование этому субъекту хозяйствования, на протяжении двух лет не уплачены в бюджет более 5 миллионов гривен за геологическую информацию, которая необходима для использования полезных ископаемых', говорится в сообщении.

Кроме того аннулировано 6 специальных разрешений на пользование недрами, полученных указанным обществом на основании вышеуказанных решений, в связи с невыполнением предусмотренных ими особых условий и рядом других нарушений требований законодательства при использованиинефтегазовых месторождений.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP