Готовится фальсификация выборов под кодовым названием Река

5 Янв 2010 00:00

Президент Виктор Ющенко поручил СБУ проверить информацию относительно подготовки технологии фальсификации под кодовым названием 'Река'.

Об этом он заявил во время общения с представителями СМИ западных областей. Как пишет УНИАН, по словам Ющенко, он располагает информацией, что на сегодня готовится ряд проектов с целью сфальсифицировать результаты выборов. В частности, отметил он, проект 'Река' предусматривает в общей сложности собрать дополнительных 2 млн голосов в пользу кандидата, который сегодня 'имеет дефицит', чтобы попасть во второй тур. Ющенко отказался назвать фамилию этого кандидата, но позже добавил, что большинство угроз фальсификации будет выходить в первом туре от БЮТ.

'Одна политическая сила, которая потеряла второе место и перешла на третье', - сказал президент о Юлии Тимошенко. При этом Ющенко прогнозирует, что в первом туре Партия регионов вряд ли будет прибегать к фальсификациям, поскольку их представитель сегодня попадает во второй тур и без этого. Вместе с тем президент не исключил, что такие попытки этой политической силы будут во втором туре.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP