Госзакупками в Минэкономики будет руководить новый 'донецкий' Андрей Рубан

29 Апр 2013 00:00

В министерстве экономического развития и торговли сменился директор департамента по госзакупкам. Об этом сообщает 'Украинская правда', со ссылкой на 'Зеркало Украины'.

15 апреля был уволен Борис Горбанский, опытный чиновник, бывший налоговик, когда-то сопротивлявшийся появлению Тендерной палаты. Он продержался в должности директора восемь месяцев, с августа прошлого года.

Новым директором назначен Андрей Евгеньевич Рубан. Как он сообщил, у него два диплома Донецкого национального университета по специальностям 'учет и финансы' и 'правоведение'. Кандидат юридических наук. Кандидатскую защищал в Харьковском национальном университете внутренних дел по теме - административно-правовое регулирование автомобильных перевозок.

В 2000-2004 гг. работал в Славянской объединенной налоговой инспекции, а потом - в налоговой милиции (сам родом из Славянска). Его последним местом работы был Донбасский государственный педагогический университет. На позиции доцента он преподавал на факультете экономики и управления, кафедре учета и аудита. И одновременно исполнял обязанности руководителя специального подразделения для получающих второе образование.

Рубан честно признался, что опыта в сфере госзакупок у него нет.

Издание напоминает, что с конца прошлого года министерством экономического развития и торговли руководит Игорь Прасолов, бывший гендиректор холдинга 'СКМ' Рината Ахметова.

- Складывается впечатление, что Рубану отводится место зиц-председателя. Все бы ничего, если б ему не нужно было общаться с представителями Всемирного банка, Делегации Европейской комиссии в Украине и т.д. В случае подписания Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС Киеву придется выполнять обязательства и в сфере госзакупок. И именно департамент должен играть ведущую роль в этом процессе, - говорится в статье.

Кроме того, новые люди возглавили госпредприятие 'Внешторгиздат Украины', администрирующее официальный веб-портал по госзакупкам tender.me.gov.ua и издающее 'Вестник государственных закупок', а также сам 'Вестник...'. Директором предприятия назначен Владимир Масалитин, а главным редактором - Владимир Авдеенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP