Госуправделами отказывается раскрыть имена жильцов «Конча-Заспы»

2 Окт 2015 15:50

В 2011 году список приживающих в «Конча-Заспе» был раскрыт Администрацией президента, а в 2014 году такой список был раскрыт самим Госуправлением делами по запросу «Українських новин».

Государственное управление делами отказалось раскрыть список лиц, проживающих в государственном доме отдыха «Конча-Заспа».

Об этом говорится в ответе дома отдыха, который входит в структуру Госуправления, на запросУкраїнських новин

Свой отказ «Конча-Заспа» обосновала с.11 Конституции, которая запрещает сбор, хранение и распространение конфиденциальной информации о гражданах без их согласия, а также нормами закона «О защите персональных даннях».

Українська правда также сообщает, что в 2011 году список приживающих в «Конча-Заспе» был раскрыт Администрацией президента интернет-изданию, а в 2014 году такой список был раскрыт самим Госуправлением делами по запросу «Українських новин».

Сейчас Госуправление делами в ответе на запрос за подписью врио главы ведомства Сергея Борзова не отказывало агентству прямо, но сообщило, что они не является распорядителем информации, и перенаправило запрос непосредственно в «Кончу-Заспу».

Агентство в запросе также просило раскрыть перечень лиц, проживающих в доме отдыха «Пуща-Водица».

Но перенаправленный Госуправлением делами непосредственно в сам комплекс отдыха запрос так и остался без ответа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP