Государственная измена. Как Киев сливает Донбасс

14 Апр 2014 00:00

В то время, как Аваков и СМИ бодро рапартуют о проведении Антитеррористической операции - в Славянске, в захваченном РОВД, люди вооруженными автоматами Калашникова громко смеются читая ФБ министра внутренних дел...

Тут тихо и тепло. Там же находится мой оператор. Ждет штурма. Но бравого спецназа защищающего город от террористов все нет. И в центре города нет. Спрашиваю: а что горит? - Да шины на въезде... А как убитые -раненные? Не знаю, не видел... Может к их числу приписали незадачливого рыбака в камуфляже? Ради чего летают вертолеты над городом? Только для того, чтоб дать карт-бланш России для выхода из переговоров намеченных на четверг, о чем так вовремя заявил Лавров в разговоре с Керри??? Где блестящая операция по разоружению террористов????

Здесь, на месте, все происходящее выглядит несколько иначе, чем это преподносит Киев. Помните, историю про героический Красный Лиман - оборонявший здание милиции силами народной дружины? О чем в эфире украинских каналов рассказывал мэр Перебийнос? А вот, как было на самом деле - давний друг 'семьи' Перебийнос уже давно активно поддерживает сепаратистские насторения в городе. И митинги с пророссийской и антифашисткой тематикой. Вчера утром, как раз после захвата милиции в Славянске созвал этот 'боец невидимого фронта' людей на улицу и говорит - подождите братишки пару часов, сейчас к нам из славянска подмога приедет. И таки приехала... С автоматами. И казаками, в качестве бонуса. Как и положенно народному мэру, чтоб не допустить жертв, Перебийнос дал команду милиционерам покинуть здание РОВД. Для приличия пару раз стрельнули в воздух. А на площади перед освободившимся помещением вскоре организовали праздничный митинг в честь 'народной победы'. А на звонки из Киева, в том числе и от журналистов мэр гордо рапортовал вот мы с народной дружиной и казаками (ну куда ж без них?) защищаем здание... И никто не удосужился проверить как все происходит на самом деле. Кстати, сегодня после объявления о начале АТО вышеупомянутый персонаж испарился из города. Но потом снова повился, видимо узнав о ее 'блестящем выполнении' (все таки у него информационная поддержка работает лучше чем в МВД).

А вот в Краматорске пацаны психанули. Я имею ввиду милицию. С фразой 'до пошли они на хй' ребята закрылись в здании и начали отстреливаться от 'зеленых человечков'. Рассчитывая, что вот-вот к ним придет подкрепление, откомандированное руководством МВД. Ведь как иначе? В Краматорске ведь действующий военный аэродром на котором ничего не стоит посадить пару бортов со спецназом откомандированным с других регионов... А подкрепления нет. Некому приказ отдать - в это время все на СОВБЕЗЕ заседают. На тему 'вот вот и мы начнем'. Звучит как: 'Внимание! Я выхожу!' А долго повоюет даже искренне настроенный краматорский милиционер с табельным ПМ против спецов с приборами ночного видения? Не дождавшись не подкрепления, ни внятных команд ребята во второй раз произнесли фразу 'Да пошли вы нах...' и вышли из здания... Мне лично напоминает ситуацию с украинскими В/Ч в Крыму... А вам?

А 'зеленые человечки' на двух 'Уралах' поехали дальше Я даже не спрашиваю, КАК они попали на территорию области??? Но не заметить их передвижение ни разведкой, ни СБУ??? Это уметь надо... Так же как нужно иметь хоть каплю чести, чтоб признаться либо в собственном не профессионализме, либо в том, что играется 'договорняк'...

Над Славянском вертолеты... Картинка должна быть красивая... Но может лучше поехать в Мариуполь? Где вооруженные, как в Славянске люди, захватили горсовет? В Артемовск, откуда слышны выстрелы? В то время как БТРы СТОЯТ в 15 км??? Советуюсь с оператором... Он: 'Не знаю. Это полный бред'. Хотелось бы в это верить... Бред состояние уже привычное и понятное... Но сдается мне, что это не так. Это не бред. Это государственная измена.

И накрывает следующая волна бессильной ярости.

hvylya.org

Новые обещания
FACEBOOK GROUP