Госрезерв купил бензин на 73 млн грн у фирмы с двумя уголовными делами

12 Мар 2016 13:26

Государственное агентство резерва Украины 25 февраля по результатам тендера заказало ООО «Трейд Коммодити» бензин за 73,49 млн грн.

Государственное агентство резерва Украины 25 февраля по результатам тендера заказало ООО «Трейд Коммодити» бензин за 73,49 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Заказали 3500 тонн бензина А-80-ДЗ по 21 тыс. грн/т. Топливо должны поставить до 15 апреля. Единственным конкурентом было ООО «Вог Аэро Джет» с ценой 21300 грн/т.

Цену за единицу товара и отчет о торгах не обнародовали.

А-80-ДЗ - это патентованная смесь для длительного хранения до пяти лет, которую в Украине, по данным «Insider», производит только ОАО «Укргаздобыча».

Владельцем «Трейд Коммодити» с 2011 г. является Вадим Майко, но еще фирма принадлежала Виталию Вовченко и Александру Масленко. По данным «OilNews», с ней связывают мини-НПЗ в Днепродзержинске.

Вовченко и Масленко также были совладельцами ООО «Полихим-Днепр», которое впоследствии тоже переписали на Майко.

Обе фирмы летом 2015 года фигурировали в уголовном производстве. Следователи считают, что «Полихим-Днепр» уклонялся от уплаты акциза, при импорте выдавая реформат за основу для лаков и красок. Одной из фирм-покупателей «Полихима» была «Трейд Коммодити», у которой нашли подакцизные товары, не соответствующие ГОСТу.

Относительно «Трейд Коммодити» зарегистрировано еще одно уголовное производство по подозрению в формировании налогового кредита через соглашения с рядом компаний с признаками фиктивности.

Фирма «Вог Аэро Джет» входит в группу покойного нардепа Игоря Еремеева.

Источник: Наші гроші

Новые обещания
FACEBOOK GROUP