«Госгидрография» купила уголь c Донбасса вдвое дороже рыночной стоимости

15 Авг 2016 13:24

ГУ «Госгидрография» 10 августа по итогам тендера заключила договор с компанией «Арагон ТК» о покупке угля на 1,52 миллиона гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

ГУ «Госгидрография» 10 августа по итогам тендера заключила договор с компанией «Арагон ТК» о покупке угля на 1,52 миллиона гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

К октябрю для Николаевского и Одесского районов «Госгидрографии» поставят 379 тонн угля АМ (13-25) по 4020 грн за тонну.

Управление образования Первомайского горсовета Николаевской области 25 июля купило такой уголь по 2299 грн/т без НДС. С учетом 20% налога он стоил бы 2759 грн/т, что на 31% дешевле цены гидрографов.

В тот же день КУ «Баштанский районный сервисный центр по обслуживанию учреждений образования» Баштанского районного совета Николаевской области приобрел уголь АМ (13-25) вдвое дешевле — по 1950 грн/т с НДС, пишет inforesist.org

Сейчас конкурентами были ООО «Николаев-Уголь» и ООО «Облтопвугилля».

Киевская фирма «Арагон ТК» с уставным капиталом 100 грн. принадлежит киевлянину Назару Игоревичу Чуланову, который ранее был прописан в Антраците Луганской обл.

Он также является учредителем ООО «Торговый дом «Топливо Украина», что находится по тому же адресу — ул. Лятошинского, д. 4а, нежилое помещение 289.

Директором фирмы-подрядчика является Игорь Алексеевич Чуланов с Антрацита.

По данным «Экономической правды», обе фирмы Назара Чуланова отгружают уголь из зоны АТО и принимают его на подконтрольной Украине территории.

В 2014-2015 годах «Арагон ТК» выиграл единственные три тендера «Госгидрографии» на поставку угля и топливных брикетов на сумму 3,86 млн грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP