Горсовет Броваров 2015. Подробности

28 Окт 2015 17:30

В Броварах обнародовали возможный состав нового городского совета. Лидером гонки среди партий стали БПП “Солидарность”, партия “Единство” и Самопомощь”.

В Броварах обнародовали возможный состав нового городского совета. Лидером гонки среди партий стали БПП “Солидарность”, партия “Единство” и Самопомощь”. Также депутатские мандаты получили “ДемАльянс”, ВО “Свобода”, ВО “Батькивщина”, “УКРОП” и Радикальная партия Олега Ляшко.

Вчера нардеп от БПП Павел Ризаненко опубликовал предварительные данные о составе будущего городского совета Броваров, ссылаясь на параллельный подсчет голосов штабом “Солидарности”, передает КиевVласть.

Так, по данным броварского штаба БПП, в горсовет Броваров следующего созыва могут войти 8 депутатов от “Солидарности”, 6 от партии “Единство”, 5 от Самопомощи”, 4 места получил “ДемАльянс” и столько же - ВО “Батькивщина”. 3 мандата отошли “УКРОПу”, 2 - Радикальной партии Олега Ляшко.

Примечательно, что на нынешних выборах 2015 года броварчане отдали свои голоса только восьми депутатов предыдущего созыва. Двадцать восемь будущих депутатов горсовета - “первопроходцы” в Броварах.

“Солидарность“

Список БПП в Броварской горсовет возглавил кандидат на пост мэра города, которого лично поддерживал нардеп по броварскому округу Павел Ризаненко, Евгений Гредунов. Именно он считался в городе главным противником вновь избранного главы горсовета Игоря Сапожко. Примечательно, что г-н Гредунов борется за должность городского председателя еще с 2006 года.

В среде городских бизнесменов Евгений Гредунов известен преимущественно благодаря своему ООО “Талисман ЛТД” (производство алюминиевых архитектурных систем).

Еще один кандидат, тесно связанный с Павлом Ризаненко человек - Юрий Чередник, зашедший вместе с ним в Броварской горсовет в 2010 году под флагами “Фронта Перемен”. Г-н Чередник работает помощником-консультантом Павла Ризаненко на общественных началах, а также владеет строительным бизнесом (компания ООО “Наби Плюс”).

К квоте Ризаненко в Броварах оппоненты причисляют и активиста местного ОО “Броварской Народный Контроль”, собственника ООО “Бровары-Вторма” Леонида Черепейника.

Одновременно и в горсовет, и в Киевский областной совет прошли депутаты прошлого созыва Олег Иваненко и руководитель броварского “УДАРа” Роман Симутин, получив право выбирать мандат одного из двух коллегиальных органов.

37-летний Олег Иваненко работает частным  нотариусом. В прошлый созыв Броварского горсовета он попал с партбилетом Украинской социал-демократической партии.

Также в списке “Солидарности” - папа Олега Иваненко - экс-”батькивщиновец” из Броварского райсовета Валерий Иванович Иваненко - директор Центра реабилитации инвалидов.

Еще один, зашедший под флагами БПП по квоте “УДАРа” кандидат, - главный бухгалтер ООО “Броварыдеснастрой” Ирина Веремчук.

“Единство”

Шесть мандатов в Броварском горсовете может получить партия “Единство”. Первым номером здесь выступил пенсионер Владимир Оксютенко, зашедший в прошлый созыв от Партии Зеленых. В то же время, г-н Оксютенко  успел поработать  и под флагом коммунистов. На выборах Президента Украины в 2014 году он был доверенным лицом кандидата Петра Симоненко.

Ранее Владимир Оксютенко работал на государственных должностях. С 2002 года - занимал кресло начальника Броварского отдела ГАИ, с 2008 работал в Центре Безопасности дорожного движения при ГАУ МВД Украины, в том же году вышел на пенсию. Сейчас занимается авторемонтным бизнесом (ООО “Гонта-Сервис”).

Перекочевала из списков депутатов прошлого созыва в нынешний Оксана Мельник - директор городской ООШ №2. В 2012 году баллотировалась в нардепы от партии “Солидарность Женщин Украины”, а в 2013 году была избрана в горсовет от партии “Единство” вместо Павла Ризаненко на мажоритарном округе №20, который выиграл парламентские выборы и отказался от мандата в Броварском горсовете.

Любопытно, что партия “Единство” привела в горсовет целую когорту бюджетников. Так, третьей в списке избранных от этой политсилы  стала заведующая городской амбулатории №1 Людмила Темченко, четвертой - директор детского садика “Ялынка” в Броварах, Татьяна Тоцкая, пятой - начальник управления Броварского пенсионного фонда, экс-”регионалка” Лидия Сенько.

Шестым от “Единства” стал кандидат Валерий Лемпицкий, работающий руководителем направления стандартизации и сертификации  Броварского завода коммунального оборудования.

“Самопомощь”

Первым номером “Самопомощи”, получившей в горсовете Броваров пять мест, стал директор ДП “Зеландия Украина” Андрей Василенко. По данным СМИ, Андрей Василенко активно включился в политическую жизнь под флагами этой политической силы только во время предвыборного кризиса между двумя инициативными группами “Самопомощи” в Броварах, которые категорически не желали объединяться. Собственного, в публичном поле обсуждалось и то, будет ли “Самопомощь” вообще выдвигать своих кандидатов на выборах в Бороварской горсовет.

Отметим, что от “Самопомощи” снова прошел в горсовет депутат прошлого созыва от “Фронта Перемен” Владимир Чаюн, глава правления ОАО “София”, являющийся также соучредителем ООО “Форт ЛТД”. За ним по количеству голосов следует частный предприниматель Юрий Скотников. ФЛП г-на Скотникова занимается розничной торговлей и сдачей в аренду недвижимости. В общественной жизни города известен как руководитель ОО “Правопорядок”.

Четвертая в рейтинге “Самопомощи” - партийная активистка Татьяна Крылова, принимавшая участие в формировании партячейки, пятый - 26-летний предприниматель Максим Семенов (занимается выращиванием шампиньонов, держит продуктовые магазины в селе Парня Броварского района).

Батькивщина

Список “тимошенковцев” в броварской горсовет возглавил сын депутата прошлого созыва от “Фронта Перемен”, директора местного предприятия “Бест” Виктора Резника, Александр Резник. Александр Викторович работает директором семейной строительной фирмы “Ленстрой”, учредителем которого, в свою очередь, числится его мама Елена Резник.

Еще один претендент на мандат от “Батькивщины”, работающий в строительном бизнесе - Вадим Мутило. Он является соучредителем компании “Интер лига”.

Единственный “спортсмен” в списке проходящих в горсовет - директор броварской городской федерации хортинга Константин Бельский.

Последним по квоте “Батькивщины” проходит главный инженер ООО “Ангар Сервис 777” Борис Дудко.

“ДемАльянс“

Лидером списка партии “Демократический альянс” стала редактор местного издания “Маєш право знати - Бровари” Алина Дяченко. Здешнюю партячейку она возглавляет с 2014 года.

Также в горсовет заходит бывший активист местной “Самопомощи”, руководитель ОСББ у себя в жилом доме Андрей Саук. На выборах мэра города в этом году Андрей Саук проиграл Евгению Гредунову и Игорю Сапожко.

Далее по количеству голосов следует менеджер по продажам компании “Бровары-Молоко” Андрей Лопатюк.

Самым молодым новоизбранным будущим депутатом горсовета является руководитель киевской парторганизации “ДемАльянса” 21-летний Олег Берестовой.

“Свобода”

От “Свободы” в Броварской горсовет попадает трое представителей.

Первым в списке выступает главный “свободовец” Броваров Олег Шевчук, принимавший также участие в мэрской гонке. Кроме политики, г-н Шевчук занимается розничной торговлей как физлицо-предприниматель.

Также броварчане избрали своим депутатом одного из активистов, принимавших участие в в акциях протеста под Верховной Радой 31 августа, 23-летнего Сергея Бойко. Ранее он также отметился в конфликте с экс-нардепом от Партии регионов Ириной Гориной осенью 2013 года. Тогда г-жа Горина обратилась в правоохранительные органы по поводу покушения на нее. Как оказалось, “свободовцы” во время акции протеста просто забросали Горину снежками.

Третьим среди прошедших в горсовет “Свободовцев” является ветеринарный врач без яркого политического прошлого Василий Кочубей.

УКРОП

От УКРОПа, как и от “Свободы”, в горсовет попадает трое деятелей. Первый в списке - депутат прошлого созыва Броварского райсовета, директор ООО “Квинта” экс-”батькивщиновец”, исключенный из рядов этой политсилы за сотрудничество с “регионалами”.

Стоит отметить, что аналогичная история произошла и с главой областного “УКРОПа” Владимиром Майбоженко, которого из партии исключили за юридические проделки накануне выборов, благодаря чему случился масштабный скандал - политсила не смогла участвовать в выборах в Киевский областной совет 2010 года. (т.н. “клонирование” партии).

Еще два будущих депутата, по предварительным данным получающих мандаты под эгидой УКРОПа - глава правления ОСББ в ЖК “Атлант” Галина Котляр и руководитель ЧП “МАЯК” (розничная торговля топливом) Николай Зинченко.

РПЛ

“Радикалы” получили в горсовете меньше всего мест, для них в Броварском горсовета подготовят только два кресла. Первое займет депутат, заседавший в горсовете с 2006 года (проходил ранее под флагами ПЗУ) Вадим Андриевский. В Броварах г-н Андриевский владеет ООО “Про Медиа”, занимающимся рекламой.

В последнее время фамилия Андриевского всплывала в СМИ связи с  медийно-политическим конфликтом, в котором его компания “Про Медиа” якобы отказалась размещать борды конкурентов на нынешних выборах. Любопытно, что среди соучредителей “Про Медиа” значится и теща новоизбранного мэра-экс-”регионала” Игоря Сапожко, Светлана Васильевна Коваль.

Вторым кандидатом на депутатское кресло от Радикальной партии Ляшко является учредитель местной компании “БрукБетонСервис” Виктория Коваленко. Соучредителемэтой компании выступает некая Вера Николаевна Авраменко. Женщина, с такими же ФИО является соучредителем компании Вадима Андриевского “Про Медиа”.  

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP