Горсовет Борисполя 2015. Подробности

29 Окт 2015 22:15

Согласно данным о новом составе городского совета Борисполя, рейтинг избирательских симпатий в городе возглавила партия “Наш край”.

Согласно данным о новом составе городского совета Борисполя, рейтинг избирательских симпатий в городе возглавила партия “Наш край”. Также в горсовет проходят кандидаты от БПП “Солидарность”, ВО “Самопомощь”, ВО “Батькивщина”, ВО “Свобода”, а также партий “Сила людей” и Радикальная партия Ляшко.

Через три дня после окончания выборов бориспольчанам презентовали возможный список депутатов городского совета будущего созыва, основанный на данных параллельного подсчета одного из штабов, передает КиевVласть. Согласно этой информации, в Бориспольский горсовет проходит 7 партий, четверку лидеров составляют “Наш край”, “Солидарность”, РПЛ и Самопомощь.

“Наш Край”

Больше всего мест в депутатском корпусе получила партия “Наш Край”. Партию, от которой баллотировался действующий мэр Борисполя Анатолий Федорчук, его заместители и секретарь мэрии, в горсовете будут представлять 10 депутатов. В частности, больше всего голосов собрал сын действующего депутата Бориспольского горсовета от Партии регионов, местного застройщика Игорь Шалимов. Папа новоиспеченного депутата  Владимир Ильич Шалимов руководит группой компаний “Агростроймеханизация”. Баллотировался от “Нашего Края” в Киевский облсовет.

Сам Игорь Шалимов работает на семейный бизнес и  руководит предприятием “Агростроймеханизация-плюс”. Кроме того, согласно данным госреестра, Игорь Шалимов также занимается выращиванием зерновых в кресле руководителя кооператива “Зелений гайочок”. В соучредителях этого предприятия - Шалимов-старший и бывший соратник Натальи Королевской, экс-”батькивщиновец” а ныне “УКРОПовец”, баллотирующийся в Херсоне Виталий Богданов.

Далее согласно рейтингу проследует в горсовет нынешний депутат горсовета Петр Жувак, секретарь постоянной комиссии по вопросам промышленности, строительства и архитектуры. Он также трудится в строительной отрасли, являясь президентом компании из группы “Альтис” ЧАО “БМУ-53” (занимается строительством жилых и нежилых помещений). Ранее возглавлял Бориспольскую ячейку “Народной Партии”.

Третьим по списку является также депутат горсовета от ПР Николай Костянец - директор Бориспольского городского центра спорта и физического здоровья населения. Прошел также его коллега, ранее не пребывавший в рядах депутатов местного горсовета, Михаил Шкоруп, тренер бокса в Бориспольской детско-юношеской спортивной школе.

К когорте депутатов прошлого созыва примкнул экс-”регионал” Валерий Мартышко. Занимается он выращиванием зерновых в Згуровском районе (ЧП “Агроэкспорт”). Также под его именем зарегистрировано ОАО “Згуровский свеклосовхоз”.

Снова прошел в горсовет депутат Юрий Локайчук - директор ООО “Инфотехцентр”, занимающегося консультированием в области информатизации.

Имеется несколько лиц, не располагающих мандатом прошлого созыва. Например, от “Нашего края” в горсовет проходит местный перевозчик Сергей Пасько - руководитель компании “АТАСС-Борисполь”, директор Бориспольской ООШ №6 Вера Мазура, директор городской ООШ №3 Ирина Панкявичене, заместитель командира бригады воинской части А2215, полковник Олег Михайленко.

БПП “Солидарность”

Партия власти получила в Бориспольском городском совете 7 мандатов.

Первым в списке “Солидарности” Борисполя выступает Дмитрий Гопанчук - депутат Бориспольского горсовета 5 созыва от ВО “Батькивщина”. Ранее Гопанчук являлся сотрудником “Укрсоцбанка”, сейчас в  избиркоме представился как помощник народного депутата. Так, согласно госреестру, Дмитрий Гопанчук является соучредителем “Фонда Сергея Мищенко” - нардепа по округу №98, охватывающему Борисполь. Любопытно, что еще одним соучредителем этой организации является помощник нардепа от БПП Геннадия Чекиты Виктор Прошкин. На выборах 2012 года Прошкин был доверенным лицом кандидата Сергея Мищенко.

Также от БПП “Солидарность” прошел депутат предыдущих двух созывов Игорь Левитас - хозяин городского рынка и директор ООО “Блиставиця” (розничная торговля). В 5-й созыв он прошел от “Народной партии”, в 6-м созыве состоял во фракции Партии регионов.

За ним согласно рейтингу избирательских симпатий выступает Юрий Сидоренко, тоже депутат последних двух созывов. В 2006 году зашел в горсовет от Социалистической партии Украины, в прошлом созыве пригрелся во фракции Партии регионов. Ранее руководил фермерским хозяйством “Жерех”, сейчас руководит ООО “Трейдинг Ка Плюс”.

Также от БПП прошел тренер по боксу Киевской областной ДЮСШ Николай Степаненко, ранее не располагавший мандатом.

Вместе с сыном Евгением попадает в городской совет бориспольский перевозчик Николай Грона. Оба будущих депутата трудятся в семейном предприятии “Автосервис”.

Последней в списке провластной партии в Бориспольском горсовете является доцент кафедры международной экономики Киевского национального торгово-экономического университета Елена Донченко. Кстати, единственная из прошедших от БПП столичная жительница.

Радикальная партия Ляшко

В нынешнем созыве Борисполького горсовета “радикалы” получили 4 места. Первым номером выступил главный бориспольский “радикал” Ярослав Годунок, избранный в прошлом созыве от партии “УДАР”.

В Борисполе Ярослав Годунок известен как главный организатор мероприятий, посвященных подрыву репутации руководства горсовета в лице мэра Анатолия Федорчука, его заместителей и секретаря горсовета, которые баллотировались вместе с Федорчуком от “Нашего края”. В избиркоме Годунок представился как директор предприятия “ИКАР-С”, занимающегося розничной торговлей топливом. Также Годунок держит в Борисполе бар “Сытый кум”.

В порядке убывания симпатий бориспольчан за Годунком следуют временно безработный партиец Олег Романов, сотрудник “Платинум-банка” Вячеслав Деркач и частный предприниматель Александр Божко (ФЛП по производству мебели). Из них троих в предыдущем созыве трудился только Александр Божко, зашедший в Бориспольский горсовет от “Фронта Перемен”.

“Самопомощь”

Партия “Самопомощь” получила в горсовете 4 места. Первое досталось преподавателю из НТУУ “КПИ” Екатерине Шабан. За ней зашел в коллегиальный орган города бориспольский предприниматель Александр Боженко, соучредитель компании “Монолит.Нет” (услуги проводной связи). Также новыми депутатами станут директор ресторана в Борисполе Highland Pub&Grill Игорь Евтушенко и врач Бориспольской ЦРБ Илья Луцив.

“Сила людей”

Партия “Сила людей” получила в Бориспольском городском совете 3 места. Первым в списке выступает депутат прошлого созыва, зашедший от “Фронта Перемен”, Юрий Адамовский. В избиркоме представился как руководитель строительной компании “ДЕНАДАБОР”. Партнерами по бизнесу г-на Адамовского являются кандидат на пост мэра Борисполя на нынешней избирательной гонке, поддерживаемый партией БПП “Солидарность” Владимир Борисенко и депутат 6 созыва Александр Денисов. Борисенко и Денисов, как и Адамовский, зашли в горсовет от “Фронта Перемен”.

Примечательно, что политическими связями может похвастаться именно деловой партнер Адамовского, Владимир Борисенко. Как ранее рассказывала KV, Борисенко, возглавлявший “Фронт Перемен” в Борисполе с 2012 года, считается близким товарищем бывшего главы Государственной исполнительной службы Дмитрия Сторожука. С ним Борисенко трудился во “Фронте Перемен” и в ООО “Фонд Социальных стратегий”. Еще одним представителем власти и приятелем г-на Борисенко является нынешний замминистра МВД Тигран Авакян, который также трудился в ООО “Фонд Социальных стратегий”.

В целом на рынке данное ООО известно, как детище нынешнего главы Ощадбанка и друга Яценюка - Андрея Пышного.

Переместился из прошлого созыва в нынешний еще один экс-”яценюковец” - Александр Дудченко. Г-н Дудченко является исполнительным директором компании “МАКС-ГАРД” (фирма занимается системами безопасности). Также, согласно госреестру, г-н Дудченко занимается оптовой торговлей металлом, являясь соучредителем фирмы “ЭКОПОТРЕБРЕСУРС”.

Третьей от “Силы людей” попадает в Бориспольский горсовет Марина Добровольская, представившаяся корреспондентом печатного издания Минобороны. В Борисполе г-жа Добровольская известна как волонтер благотворительной организации “Крылья Феникса”.

ВО “Свобода”

Первым номером “Свободы” в Бориспольский горсовет стал главный редактор городского издания “Ринок Бориспіль” Игорь Петренко, зашедший в коллегиальный орган города в 2010 году (внефракционный).

За ним идут главный бухгалтер Бориспольской станции экстренной медицинской помощи Виктория Тимченко и инженер “Укртелекома” в Борисполе Олег Верес.

ВО “Батькивщина

В будущий Бориспольский горсовет войдут 3 “тимошенковца”. Первый номер - замдиректора компании “Жилье Инвест” Владимир Нагорный. Он, в отличие от второго будущего депутата от “Батькивщины” Владимира Мельника ранее депутатом не был. Владимир Мельник, собственник ООО “Ольвия” в Борисполе (специализируется на ресторанном деле, торговле фармацевтическими товарами) является депутатом Киевского областного совета 5 созыва от ВО “Батькивщина”.

Третьим от этой политической силы проходит бориспольский предприниматель Виктор Калына (ФЛП по оптовой и розничной торговле).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP