Гороян намерен судиться с Николаевским горсоветом и прокуратурой

24 Апр 2012 00:00

Известный николаевский бизнесмен Рафаэль Гороян, которому на минувшей сессии горсовета депутаты 'зарубили' строительство спортивно-оздоровительного комплекса в границах парка им. 61 коммунара, провел сегодня пресс-конференцию.

Гороян заявил, что как только у него на руках будет решение сессии, он сразу же обратится с иском к горсовету и прокуратуре, чтобы добиться справедливости и восстановления своих прав. 'Горсовет сделал акцент на том, что мы якобы не продлили договор аренды земельного участка. Но это не соответствует действительности. У нас есть документальные подтверждения этому.

Мы действовали в рамках законодательного поля. Вовремя обратились с письмом в феврале 2011 года, они дали нам ответ 4 марта 2011 года, что все в порядке, а теперь выясняется, что они нашли какие-то нарушения! Но извините: мы проходили все комиссии, документы согласовывались во всех инстанциях, и никто ни каком этапе не смог обнаружить каких-либо недостатков или нарушений процедуры, а теперь нас пытаются выставить виноватыми', - возмутился Рафаэль Гороян. Он также сообщил, что после той самой сессии, на которой депутаты запретили ему строить спортивно-оздоровительный комплекс в парке им. 61 коммунара, мэр Владимир Чайка пообещал, что попробует предоставить какой-то другой участок для горояновского проекта, но с тех пор - тишина. 'Он просто не отвечает на мои звонки, и мне непонятно, с чем это связано.

Получается так, что тупо взяли и забрали у компании то, что она инвестировала в свой проект! А это, я вам скажу, немаленькие деньги. В сам проект только вложено около полутора миллионов гривен, вырытый котлован - это 200 тыс гривен, мы профинансировали археологические раскопки - это около 140 тысяч гривен, плюс все согласования, плюс лоббирования, плюс юридические все услуги. Всего компания инвестировала около 600 тысяч долларов!' - уточнил Гороян, рассказывая о том, на какие убытки обрекло его предприятие депутатское решение. При этом бизнесмен дает себе отчет, что возмещать потери из городского бюджета никто не будет - в городской казне таких денег нет.

Учитывая, что на той же территории, на которой он собирался строить свой спорткомплекс, планируется реализация масштабного городского проекта 'Сердце города', Гороян не удержался и съязвил: 'Не знаю, какое там будет сердце, ну, может быть, какой-то другой орган... может подрасти и придти ко мне домой. И к любому сможет придти и сказать: теперь тут будет голова города, ноги города и т.д. Сессия проголосовала - идите теперь в суд и разбирайтесь. Чтобы этого не было мы должны защищаться от го. Ведь имущество в Украине под 100-процентным риском' В то же время Гороян высказал надежду на то, что местная власть все же найдет компромисс в этой ситуации, и подчеркнул: лично он к диалогу готов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP