Городской голова Черкасс просит президента уволить губернатора Сергея Тулуба

22 Апр 2013 00:00

Городской голова Черкасс Сергей Одарич заявил о своем намерении обратиться к президенту Виктору Януковичу с требованием об отставке председателя ОГА Сергея Тулуба. Об этом он заявил журналистам, передает 'Про все'.

'Я буду обращаться к президенту Украины с просьбой освободить от занимаемой должности Сергея Тулуба. Я приведу достаточно аргументов для того, чтобы принять это кадровое решение', - заявил Одарич.

Он также сообщил, что против членов его команды возбуждены или реанимированы ряд закрытых уголовных дел, что он считает давлением на себя и членов своей команды.

Что касается сессии, которую депутаты требуют назначить на завтра, 23 апреля, мэр заявил, что еще не знает, назначит ли он ее, т.к. имеет право это сделать в течение 2 недель.

Депутаты городского совета, комментируя заявление мэра, сообщили, что это, очевидно, будет личное обращение Одарича к президенту, как физического лица.

Поскольку им ничего пока ничего не известно об обращении - по крайней мере, на сессию такой вопрос не выносился.

Кроме того, Одарич считает причастным Тулуба и почетного президента ОАО 'АЗОТ' Валентину Жуковскую к появлению в субботу, 20 апреля, бигбордов с надписями 'Черкассы без Одарича!'. Об этом Одарич написал на своей странице в Facebook.

'Сидели мы и ломали головы, как же сообщить общине города, губернатор Тулуб пытается ввести в городе ручное управление путем устранения городского головы. Разумеется, надо печатать спецвыпуск газеты, расклеивать плакаты и т.д. На все это нужны средства. И немаленькие. И вот наши оппоненты все сделали за нас! И газетку губернаторскую напечатали-разнесли, и даже бигборды расклеили', - написал Одарич.

11апреля в Черкассах городской совет проголосовал за решение о роспуске исполкома. За отставку проголосовали депутаты от УДАРа, 'Батькивщины', 'Фронта змин'. Поддержали такое решение Партия регионов, коммунисты и социалисты, поскольку работа исполкома была оценена как неэффективная большинством депутатского корпуса. Сам Одарич заявил, что в роспуске исполкома 'есть кое-что странное'.

В свою очередь оппозиция пригрозила потребовать отставки Одарича, если он не сможет договориться с оппозицией, и в городе не будет создан новый исполком.

Ранее кандидат в депутаты по скандальному округу №194 от 'Батькивщины' Николай Булатецкий сравнил Тулуба с Кагановичем. 'Страшный человек. Уничтожает гражданское общество. Напоминает мне Кагановича. Читал, как он приехал на Кубань в станицу Полтавскую. Агитировал казаков сдавать хлеб. Те говорят: 'Видели уже таких'. Затем всю станицу сослали в Сибирь. Тулуб такой же как Каганович. Выслать не может, но инакомыслия не терпит', - отметил он.

Также Булатецкий заявлял о том, что готов отказаться от баллотирования в нардепы в случае добровольной отставки Тулуба с поста главы ОГА.

Ранее Сергей Одарич пригласил всех желающих приходить на работу в мэрию, так как там обострилась кадровая проблема.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP