Горловского координатора ЧЕСНО Александра Кирилова исключили из движения

17 Окт 2012 00:00

Координатора движения ЧЕСНО в Горловке Александра Кирилова исключили из движения в связи с ситуацией, возникшей между ним и кандидатом от Объединенной оппозиции по 51 округу Владимиром Веселкиным.

'15 октября последний выступил с заявлением, что представитель ЧЕСНО за деньги согласился раскрыть план информационной войны, готовившейся оппонентами Веселкина (видео-запись соответствующего разговора была опубликован в интернете). По словам самого Кирилова, он только изображал из себя консультанта политического штаба с целью заставить Веселкина снять свою кандидатуру с предвыборной гонки... 

В результате голосования инициаторов Движения и участников Киевского и Донецкого координационных советов было принято решение об исключении Александра Кирилова из Движения ЧЕСНО', - говорится в сообщении движения. 

Движение ЧЕСНО заявляет, что Александр Кирилов действовал от собственного имени и не был уполномочен движением ЧЕСНО вести любые переговоры с Владимиром Веселкиным. 

'Региональные координационные советы формировались на добровольных условиях, Движение ЧЕСНО выдвигало единственное принципиальное условие к будущим со-координаторам - не баллотироваться на выборах и не работать в предвыборных штабах любых кандидатов или политических сил. Потому Движение ЧЕСНО не несёт ответственности за действия отдельных представителей, которые нарушают его принципы и по собственной инициативе включаются в предвыборную борьбу на стороне любых политических сил', - говорится в сообщении ЧЕСНО. 

Движение ЧЕСНО является политически неангажированным движением, деятельность которого предусматривает мониторинг политиков, а также публичный диалог с политическими силами с требованием устранить от участия в выборах недобропорядочных кандидатов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP