Гонтарева собралась наградить своих сотрудников, выводивших с рынка банк "Михайловский"

6 Июн 2016 13:49

Глава Национального банка намерена поощрить сотрудников департамента надзора Нацбанка за оперативность выведения банка "Михайловский" с рынка.

Об этом Валерия Гонтарева сообщила в интервью Украинской правде.

"За оперативный вывод с рынка банка "Михайловский" я не просто не уволю, а собираюсь нашим сотрудникам выделить если не денежные премии, потому что они у нас не предусмотрены, то, как минимум, благодарности главы Национального банка", - сказала глава НБУ.

Гонтарева уточнила, что наградить хочет департамент надзора.

"Я считаю, что такой оперативной работы еще не было - день в день были схвачены за руку люди в момент попытки совершить мошеннические действия, не принят баланс", - подчеркнула глава НБУ.

Гонтарева напомнила, что регулятор направил правоохранительным органам письмо о деятельности неплатежеспособного банка "Михайловский", которая может свидетельствовать о наличии в действиях руководителей банка признаков организованной преступности.

Как сообщалось, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева также заявила, что владельцам банка "Михайловский грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, 23 мая Нацбанк Украины принял решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" к категории неплатежеспособных.

По информации Нацбанка, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц на миллиард гривен - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн. НБУ намерен оспаривать это решение.

Кроме того, 19 мая состоялась переуступка прав требования по кредитам от ПАО "Банк Михайловский" другим финансовым компаниям. Речь идет о почти 111 тысячах кредитных договоров, балансовой стоимостью более 682 млн грн.

По данным НБУ, по состоянию на 23 мая 100% акций банка принадлежит ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP