Голубченко уволил Сергея Курыкина за поддержку Евромайдана

12 Дек 2013 00:00

22-й день стоит в Киеве Евромайдан. Любые попытки силовиков 'зачистить' центр для 'удобства' не только не пугают украинцев, а все больше объединяют, чем увеличивают 'статистику' посещаемости Евромайдана.

Конечно, в благих намерениях власти никто не сомневался. Но вот только вышло 'всё как всегда'. В любом случае совершенно очевидно то, что без решения властей в срочном порядке устанавливать главную ёлку и залить каток, возможно, не было бы и Евромайдана.

Кстати, о том злосчастном решении. Одну из главных ролей во всем происходившем сыграл первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко. Именно ему подчиняются коммунальные предприятия, якобы попросившие милицию 'освободить' Майдан Незалежности. И именно его в первые дни Евромайдана назвали практически главным зачинщиком событий, в результате которых Украина получила Евромайдан, а мир - большой вопрос: что делать с этой самой Украиной.

После того, как весь мир увидел картинку 'кровавой ночи' 30 ноября, Голубченко тут же 'слег' на больничный. Однако сегодня фамилия Голубченко снова 'всплыла' в связи с Евромайданом - но уже в политической плоскости. 

Теперь Голубченко начал устраивать 'зачистки' среди тех, кто поддержал Евромайдан. Первой жертвой замглавы КГГА Анатолия Голубченко (он же, кстати, является главой партийной организации Партии регионов в Киеве) стал начальник Управления экологии в городе Киев Сергей Курыкин - глава политсовета Партии зеленых Украины, члены которой ранеезаявили о своей поддержке Евромайдана и стали активными участниками происходящих там событий.

Как стало известно MIGnews.com.ua, Сергей Курыкин с занимаемой должности был уволен в понедельник, 9 декабря, по распоряжению Голубченко. Истинные причины столь неожиданного решения, конечно же, не называются, но, скорее всего, таким образом Курыкин поплатился за политику украинских 'зеленых'. Поскольку, как заверили MIGnews.com.ua в Партии зеленых Украины, каких-либо претензий или нареканий к работе Курыкина со стороны, в том числе Голубченко, до 9 декабря не было.

Поэтому абсолютно очевидно, что это увольнение - ничто иное как политическая расправа с одним из лидеров 'зеленых' за занятую им и ПЗУ бескомпромиссную позицию относительно происходящих в стране событий.

Кстати, факт увольнения Курыкина может сыграть не на пользу представленной в Киеве Голубченко власти. Дело в том, что Курыкин, занимавший в свое время пост министра экологии, представляют Партию зеленых Украины в европейском сообществе. В пятницу собираются европейские зеленые, и информация о политических репрессиях против активистов Евромайдана вряд ли в глазах европейцев прибавит авторитета нынешней власти Киева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP