Голуб: 'При Ющенко армия прошла точку невозврата. Теперь она не в состоянии вернуться к боеспособности'

6 Дек 2010 00:00

Сегодня армия может существовать на уровне 'потешных полков', которые радуют взгляд высших чиновников государства и гостей на приемах и парадах.

Такое мнение в комментарии 'ForUm'у' высказал нардеп-коммунист Александр Голуб. 'За предыдущую пятилетку правления 'оранжевых', когда Главнокомандующим ВСУ был Виктор Ющенко, армия прошла точку невозврата. Теперь она не в состоянии вернуться к боеспособности. Армию угробили, и вывести ее на необходимый уровень теперь почти невозможно', - утверждает парламентарий. 'Во-первых, уже нарушены связи армии и общества.

Во-вторых, государство сейчас не в состоянии профинансировать современную и мобильную армию, отвечающую нынешним требованиям и условиям, - говорит господин Голуб. - Сегодня армия может существовать на уровне 'потешных полков', которые радуют взгляд высших чиновников государства и гостей на приемах и парадах. Но говорить всерьез о боевой единице, которая могла бы обеспечить абсолютную безопасность, к сожалению, не приходится'. 2Дело в том, что уже подорвана вера самих военнослужащих в государство, в то, что страна способна их обеспечить нормальным уровнем жизни и необходимой техникой', - подытожил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP