Головко Анатолий Николаевич: академик-коррупционер, монополист-миллионер

21 Мар 2016 12:47

Представители ветеринарной медицины Украины обеспокоены ситуацией, которая сложилась на рынке ветеринарных услуг.

Речь идет о полном отсутствии контроля над процедурой регистрации и производства ветеринарных вакцин и диагностикумов для животных со стороны независимых экспертов. На данный момент весь сложнейший процесс, начиная от разработки, запуска в производство вакцин и диагностических тестов и до разрешения на их реализацию находится в руках одной государственной структуры – Государственного научно-контрольного института биотехнологии и штаммов микроорганизмов (ГНКИБШМ). 

Руководит вышеуказанной структурой некто Головко Анатолий Николаевич, который и организовал полный контроль над регистрацией, выдачей разрешений и дальнейшей реализацией ветеринарных вакцин. Но, обо все по порядку, пишет Антикор

Монополия, организованная Анатолием Головко, полностью исключила понятие здоровой конкуренции и лишила потребителя права выбора. Проблема, ветеринарных препаратов, была поднята еще в 2013 году, но ничего не изменилось и по сей день. Институт ветеринарной медицины Национальной академии аграрных наук обратился в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). Цель обращения – демонополизация рынка, который подмял под себя и свою семью директор ГНКИБШМ Головко.

На протяжении нескольких лет ГНКИБШМ размещает производство львиной доли разработанных своими специалистами вакцин исключительно на подконтрольных Анатолию Головко и его семье предприятиях. Насколько производственные мощности предприятий клана Головко отвечают современным требованиям (проходило ли предприятие аттестацию производства и аттестацию отдела биологического контроля, которую, кстати, проводит ГНКИБШМ), есть ли у них условия для производства вообще, и каково качество конечной продукции, история умалчивает. Но, как мы писали в начале, единственным контролирующим органом в нашем случае является ГНКИБШМ. То есть, разработчик, заказчик и одобряющий в одном лице, в лице директора института Головко.

Справедливости ради стоит отметить, что у АМКУ возникли вопросы относительно сложившейся ситуации. Проанализировав информацию, предоставленную Институтом ветеринарной медицины, и проведя собственный анализ нормативно-правовой базы, специалисты АМКУ обратились в Министерство аграрной политики и Государственную ветеринарную службу с просьбой решить вопрос о привлечении других ведомств, помимо ГНКИБШМ, к государственному надзору за качеством ветеринарных препаратов, и внести соответствующие изменения в законодательство. Но, пока все безрезультатно.

Отсутствием результата успешно пользуется директор ГНКИБШМ Анатолий Головко, который привлек к коррупционным схемам своих детей.

ООО «АГРАРНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ»

Учредителями данного предприятия являются четыре человека, один из которых сам «царь» Головко Анатолий Николаевич. Предприятие зарегистрировано в Харькове. Более подробная информация о компании «АГРАРНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ» и о его учредителях находится тут.

ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ «БИОПРОМ УКРАИНА»

Одним из учредителей «БИОПРОМа» является сын директора ГНКИБШМ Головко Максим Анатольевич.

Помимо него в состав учредителей входят еще четыре человека. Вся информация о предприятии и его собственниках тут.

ООО «ВЕТИНТЕХ»

Это еще одно предприятие, где одним из учредителей выступает сын «царя всея ветеринарии» Головко Максим Анатольевич. Он же и является его основным собственником и официальным руководителем. Всего в состав учредителей «ВЕТИНТЕХа» входят три человека. Информация о компании тут. Кстати, Максим не особо и скрывает свое отношение к предприятию «ВЕТИНТЕХ».

Виолетта Головко — супруга Максима (владельца двух предприятий) просто обожает дорогостоящий отдых в Париже. Не удивительно, с таким свекром там можно жить и припевать.

ООО «ЕВРОВЕТ»

В данном предприятии одним из учредителей и собственников выступает дочь директора ГНКИБШМ Головко Оксана Анатольевна. Компания зарегистрирована в Киеве. Официальная информация о предприятии и его собственниках тут.

Читайте также: Коррупционеры в МОЗ пытаются защитить свои схемы

Все эти предприятия входят в сферу влияния директора ГНКИБШМ Головко Анатолия Николаевича и становятся победителями в необъявленных конкурсах. Как мы видим, в институте действует целый семейный коррупционный клан под личным руководством его директора. Доказательств коррупционной составляющей в действиях Анатолия Головко предостаточно. И это только вершина айсберга. Можно только представить, сколько найдется нарушений при производстве и сертификации ветеринарных препаратов, если и то и другое находится в руках человека, который прикрываясь своими научными званиями и занимаемой должностью, организовал самый настоящий коррупционный синдикат.

Данный материал является открытым обращением к директору Национального Антикоррупционного бюро Украины Сытнику Артему Сергеевичу, к Генеральному прокурору Украины Шокину Виктору Николаевичу, к главе Антимонопольного комитета Украины Терентьеву Юрию Александровичу и к министру аграрной политики и продовольствия Украины Павленко Алексею Михайловичу.

Любую информацию, которая касается преступной деятельности директора Государственного научно-контрольного института биотехнологии и штаммов микроорганизмов (ГНКИБШМ) Головко Анатолия Николаевича просьба присылать на электронную почту akademikgolovko.net@gmail.com

ОРД

Новые обещания
FACEBOOK GROUP