Голос избирателя на выборах оценили в 10 долларов

20 Июл 2009 00:00

Нынешняя кампания по выборам президента будет намного менее затратной, чем предыдущие. Так считают эксперты опрошенные газетой 'Сегодня'.

Так, Дмитрий Выдрин утверждает, что бюджеты урежут вдвое, Вадим Карасев - что на 10-15%. Меньше будет концертов для избирателей, дешевле (вплоть до 30 гривен в день плюс харчи, тогда как раньше было минимум 50 грн.) обойдутся услуги 'майданарбайтеров', - говорит Выдрин. 'Жестче станет контроль за расходом средств, политики откажутся от услуг высокооплачиваемых зарубежных пиарщиков', - считает Вадим Карасев.

Как минимум половина денег, по их мнению, пойдет на рекламу. Выдрин утверждает, что голос одного избирателя обойдется кандидатам в президенты в 5-10 долларов, а раньше в полтора-два раза больше, в зависимости от его известности. 'Если кандидат планирует набрать хотя бы 20% голосов избирателей - это примерно 5 млн. человек, умножьте на 10, получится $50 млн., или около 400 млн. гривен. Львиная доля этой суммы пойдет на телерекламу, от которой зависит 70% успеха. Далее по популярности идут дешевые билборды. Но толку от них никакого, - говорит Выдрин. - Остальную сумму истратят на работу предвыборных штабов, поездки по регионам, оплату тем, кто стоит на митингах'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP