Голодающий Луценко продолжает плотно есть, - источник в СИЗО

22 Апр 2011 00:00

Заключенный Лукъяновского СИЗО, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко каждый день получает продуктовые передачи и заказы из благотворительного фонда СИЗО.

Об этом правозащитнику Марку Бен-Наиму сообщил источник в Лукъяновском СИЗО. Юрий Луценко продолжает питаться и питаться неплохо - каждый день он получает передачи и заказывает продукты в благотворительном фонде СИЗО. Сегодня, как и вчера, он так же получил передачу и продуктовый заказ. В камере с Луценко содержаться еще два человека, которые так же не сидят голодными. При этом если продукт, по мнению Юрия Луценко мог испортиться (например, колбаса пролежала более двух дней), то он ее выкидывает. То же самое проходит с консервами. Сегодня, не смотря на объявленную голодовку, Юрий Луценко плотно пообедал, что зафиксировано камерами внутреннего наблюдения. Никаких официальных заявлений от арестованного Луценко об объявлении голодовки в адрес администрации СИЗО не поступало, сообщил источник.

Как сообщалось ранее, Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Ему предъявлено окончательно обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа). 28 января 2011 года досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-главы МВД Луценко и еще трех бывших сотрудников ведомства установило, что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тыс. грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP