Годовщина Майдана: Правый сектор предупредил, что в Киев стягивают военных

17 Фев 2017 00:14

В соцсетях активно распространяется информация о том, что накануне третьей годовщины расстрелов на Майдане власти стягивают в Киев военных.

В соцсетях активно распространяется информация о том, что накануне третьей годовщины расстрелов на Майдане власти стягивают в Киев военных. Об этом на своей странице в Facebook написал глава пресс-службы «Правого сектора» Артем Скоропадский.

«Мне тут вот что написали: «Под акции 19-22-го в Киев и окрестности свозят армию на тот случай, если начнутся массовые столкновения протестующих и полиции. Полиция, ясное дело, с возможными бунтами не справится, поэтому есть приказ везти военных. При этом элитные, воюющие бригады, типа 72-й, остаются на местах дислокации, а в Киев везут всякий пьяный сброд из числа контрактников 53-й и 28-й бригад, которые при случае должны будут стрелять по участникам акции и защищать АП»», — говорится в сообщении.

Однако советник министра обороны Украины Юрий Бирюков заявляет, что это – дело рук «ордынцев», которые стравливают общество и армию.

«Проблема даже не в том, что ордынцы создают группы в Фейсбучике и прочих соцсетях. И проблема даже не в том, что ордынцы, представляясь пресс-секретарями Правого Сектора, сходу обливают грязью две бригады и стравливают общество и армию.

Проблема в том, други мои, что вот в том самом паблике «Українська Революція» было 85 000 членов. Пусть 25% из них — «спящие» участники, пусть еще 25% из них — «левые» участники, пусть еще 25% из них — ордынцы. Но даже если там 25% «полезных идиотов» — вот это вот на самом деле беда!», — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, «ордынцы моют мозг любыми доступными методами — от фальшивых смс на передок до фальшивых сообщений о выдвижении 28 и 53 бригады на Киев. И люди верят».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP